※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-miu
子育て・グッズ

5月3日か5日にディズニーランドかシーに行こう悩んでいます。GW中で混雑すると思います。11ヵ月の子供と家族で行く予定です。小さい子供連れて行くのは大丈夫でしょうか?混雑時のお昼や子供連れでの過ごし方について教えてください。

5月3日か5日にディズニーランドかシーに行こう悩んでいます😣
11ヵ月の子供と私、私の母、兄の4人で行く予定です😁GW中なので混むと思ってます😣😢GW中なのに小さい子連れていくのはよくないですかね?
母と兄と一緒に行けるなんて小さいとき以来なんです!兄も乗り気なので楽しみなのですが、お昼とか混み具合とか、子供連れでどこにまわったらいいのか..

経験あるかたや分かる方
教えてください!

コメント

☆ALOHA☆

GWは本当に人でごった返してますよ💦
お子さん連れて行くのはいいと思いますし問題ないですが、ほぼアトラクションは乗れない覚悟でいた方がいいです。
乗れたら超ラッキーくらいに思ってて、雰囲気を味わいに行くくらいかなと思います。

• D-miu

D-miu

お返事遅くなってすみません😣💦⤵
    人でごった返しですよね😢ベビーカーでの移動だから回りに迷惑かけちゃたうし、人混みで風邪引いちゃうかもとか思ったので行くのはやめました!
    コメントありがとうございました☺

• 4月22日
nuts

ベビーカーで歩くのすら難しいぐらい混んでます!笑
晴れてたら結構昼間は暑いので、帽子などは必須だと思いますが、夜は寒いので、羽織るものが入ります!
お昼はどこも満員だと思うので、早めに行って並んで席を取るようにしないと全然食べられません😭
食べ歩きのワゴンもめっちゃ並ぶと思います😭
ネットとかでマップを見て、食べたいものを決めて一目散に行くほうがいいかもです!

乗り物は順番でお子さんを見てる、というなら乗れるかもですが、2.3時間は平気で並ぶものも多いので、お子さんが待てないかもしれませんね😭
外でのものや、年齢制限のないショーとか楽しめるといいと思います♡
楽しめますように♡

• D-miu

D-miu

お返事遅くなってすみません😣💦⤵
    ベビーカーで移動は難しいですよね⤵😣
    ご飯もゆっくり食べれないですもんね😅いろいろ参考にさせて頂き考えて、今回はやめました!😣もう少しおおきくなってからにします!
    コメントありがとうございました☺

• 4月22日