※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

54歳の特養介護士が腰痛と足の痺れで入院を検討中。自力歩行ができるまで入院したいが、現在入院が難しい状況。困っているため、良い方法を知りたい。

妊娠中以外の腰痛で入院したことがある方いらっしゃいますか?

母の話しになるのですが、特養の介護士をしています
腰痛と足の痺れで動けない日が3日続いています。
ぎっくり腰ではなく、ヘルニアか狭窄症の可能性が高いです
(私の職場の医師に話したところ)

寝たきりにさせていて
トイレもままならないです。
私や兄弟も遠方に住んでいて帰らないといけないため
面倒を見ることができません。
自力歩行ができるまで入院してほしいのですが
今はなかなか入院できないと聞きます……😥

この状態でも入院は厳しいと思いますか?💦

まだ54歳でヘルパーとかもつけれないし
困ってます💦
何か良い方法があったら教えてください😭

コメント

amy_🔰

とりあえず大きい病院でMRI撮ってもらって、ヘルニアなのか狭窄症なのか何なのか、診断してもらうのがいいと思います🤔
手術になるのか、入院できるかなど、治療方針が決まるのではないでしょうか。
家庭の事情なども相談してみたら良いと思います。

明らかにぎっくり腰であれば安静が良いかもですが、3日経っても改善しない、ギックリ腰でない可能性があると思うならまず病院で診てもらう必要があるかなと!

私も左のお尻から足首まで激痛が走り、3日ほど寝たきりになりました。安静にしてても全く改善せず。
這いつくばるようにしてなんとか車に乗り、夫に車椅子を押してもらい病院に行き、MRIを撮ってもらった結果、特大ヘルニアで神経がペシャンコに圧迫されてました💦
次の日日帰り手術をして、なんとか治りました。
入院には至りませんでしたが、場合によってはあり得ると思いますよ😨