コメント
はじめてのママリ🔰
うちも偏食すぎて食べれるもの少ないです。
好きなものでも気分で食べたくなかったり、少食なのもあるし…
でも病弱とかでもなくて健康です☺️
はじめてのママリ
3歳頃から最近まで長男は
ご飯食べずでした💦
保育園では何でも食べられる
ようなので余計にイライラ。
栄養を考えて作って、型抜きしたり
いろいろやってみましたが食べず…
もう、諦めていました(笑)
お茶漬けだけでも食べればいいや
ハンバークだけでも食べればいいや
と思うようになったらイライラも
多少収まりまし😮💨
ここ半年?くらいに急に食べる
ようになりました。
嫌々ではありますが、お皿に個別に
出した分は食べるという感じです
時間がかかりイライラする事も
ありますが💦
-
もか
うちは自宅保育なので栄養取れてないとイライラしてしまってます🥲
とりあえずいまは白米ブームみたいで白米しか食べず。何か乗せるとそれさえ食べないのでもう諦めて白米を食べてもらってます😥
うちのこも徐々に食べてくれるものが増えるといいなと思いながら今は食べれるものを食べてもらおうと思います!
回答ありがとうございます!- 8月24日
はじめてのママリ
子供ではなく、もう30代の姉ですが1歳の時ある日急に白いものしか食べなくなったそうです😱
白米、麺、マカロニ、豆腐、卵、肉、ちくわ、魚肉ソーセージは食べたみたいです。
今でもめちゃくちゃ偏食です。食べれない物より食べれる物を言うほうが早いぐらいですが、小さい頃から今まで家族で一番健康体です😂
-
もか
うちのこもちくわ、米、マカロニは食べてくれます笑
実際に大人になった方の話を聞けて安心しました🥺
うちのこはかなり波があって食べる時期もあれば食べない時期もある感じなのでとりあえず食べてくれるものを食べさせて行きたいと思います!
回答ありがとうございます!- 8月25日
はじめてのママリ
うちの4歳も、なかなか食べなくて毎食無理矢理口に詰め込んでいますが、本当に食べる量が少ないです💦
うちは食べられるときに食べられるだけ食べるを基本にしています。
血糖値が下がらないようにだけ気にしていて、あとはチュアブルの鉄サプリを毎日食べさせてます。
栄養は保育園でとってこーい!です(笑)
オリヒロの鉄分チュアブルオススメです。
1日2粒ご褒美みたいに食べてます。
-
もか
サプリ検討してるところです!
食べ物で取らせるのはもう無理だと諦めてるので教えていただいたサプリ調べてみます!
回答ありがとうございます!!- 8月25日
もか
回答ありがとうございます!
毎日食に関して考えるのが憂鬱で🥲
健康だという話を聞けて良かったです🥺
はじめてのママリ🔰
今は小学生になり、昔に比べると野菜も少しは食べるようになったなと思いますがまだまだです🥲
幼稚園に行き出すと周りの影響でお昼だけなら食べれるようになり、まぁ昼食べてるしいっか!って思えるようになりますよ🥹
もか
幼稚園で食べてくれることを願ってとりあえずいまは食べれるものを食べさせようと思います!
回答ありがとうございます!!