※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供とディズニーシーへ行きたいです。生後何ヶ月から行くのが良いでしょうか。平日ならファンタジースプリングスに入れますか。教えてください。

暫くディズニーに行っておらず、久しぶりに子供を連れてディズニーシーに行きたいと思っているのですが、子供が生後何ヶ月頃行くのが良いでしょうか。
また、平日であればファンタジースプリングスのエリアに入れるでしょうか。
詳しい方、教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

みみみ

個人的な意見ですが、歩けるようになったり、ミッキーミニーが分かるようになってからが、本人も親も楽しいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳手前で
デビューしました🙆‍♀️

歩ける、ベビーカーも嫌がらない、ぐらいが1番いいかなと🤔

うち下の子は
ぷーさん、ミッキー、ミニーが分かる、ぐらいで
パレードもやってなかったし
キャラクターに出くわす事も無かったですけど
イッツアスモールワールドは
すごい楽しそうに乗ってましたよ🙆‍♀️

私含め我が家の子達は
ディズニーよりユニバーサル派で
8月頭に行った時は
テンション上がりまくりでした😂
個人的に思ったのが
ディズニーよりユニバーサルのほうがキャラクターに出くわす頻度も高くて
尚更大盛り上がりでしたね🤔

マナ

歩けるようになってから行くと楽しさ倍増な気がします😊うちは1歳半の時に初めて行きました🙋‍♀️1歳半頃だと食べ物も取り分けできたり、ラクな部分もあります。
アトラクション乗りたいなら1人座りが安定してからだと乗れるものも増えるかなと☺️

閑散期ならファンタジースプリングスエリアにパス無しでも入れるようになるかもですね🙌

なる

8ヶ月の時と1歳5ヶ月の時に行きました!
1回目は離乳食が2回のうちに!と思って 笑
離乳食が市販のもので済むし、大人がゆっくりできるからよかったなと思います!
一昨日(1歳半前)に行ったときは歩きたいし、抱っこもしたいしで大人は腕が辛かったです 笑
ご飯も食べたらすぐ動きたいし、好き嫌いも出てきたのでアトラクションは今の方が乗れましたが、8ヶ月の時の方が大人がゆっくり楽しめたかな〜とは思います!
子ども目線で考えるなら大きくなってからの方が、よく周りを見て指差しもしてたので楽しんでるのがわかってよかったです!