Hina
お部屋の掃除があります。お風呂など。
あとは電話対応とフードを頼まれたら持っていきます。

退会ユーザー
昔していたバイト上、ホテルの従業員さんとよく話しをしたのですが…ホテルによって業務内容が変わります。
稼働率良くて部屋数が多いホテルだと、フロントは受付業務と電話対応だけのところもあります。ホテルによってはフードや備品の運搬などする所もあります。
大きめのホテルは清掃は清掃専門の方がいる事が多いですが、稼働率が低かったり、規模の小さいホテルなどは清掃もやる場合があるそうです。
繁華街で、デリバリー専用って位稼働率のいいホテルは、受付とフード系運搬と、清掃全部担当が分かれてました。

ゆきみ☆だいふく
去年働いてました!
土日のみ9~17時で、私の勤め先のホテルはフロント業務だけでした。
系列のところは、清掃だったり厨房業務があったらしいです。
内容は日報作成、精算機チェック、お客さんからドリンク・フードのオーダー入力、電話対応、ガウン畳み、清掃完了した部屋の時間記録、窓口に精算しに来た人(クレカ等)の会計…ですかね。
顔が見えないようにカーテンはありますが、覗いてくるようなお客さんもいます(笑)
もちろん絡んでくる変態なお客さんも(--;)
極端に忙しい時間と暇な時間があり、やることなくて暇なときは防犯カメラ見ながらのんびり座ってました。
喫煙者はタバコ吸ったりとか。
ある程度経ったら、清掃とか厨房の人達が仲良く接してくれてお菓子もらったりあげたりしてました(^o^)

めろてぴ
まとめてのお返事失礼します。
ホテルによって色々ですね!
やることも結構あるみたいで大変そうですね(>_<)
なんとなく雰囲気。つかめました♪頑張ってみたいと思います!
ありがとうございました!
コメント