※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから夕寝なくなりましたか?6.7ヶ月の時なくなったのにリズムが変わったのか最近また再開しました😆笑

いつから夕寝なくなりましたか?
6.7ヶ月の時なくなったのに
リズムが変わったのか最近また再開しました😆笑

コメント

ママリ

自宅保育だからか今でも朝寝夕寝してて、さすがにいつまであるのかなとは思ってます笑
8ヶ月なんて全然寝るもんだとおもってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね☺️朝昼夕今の所しています笑
    昼もしてますか?

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月の時はしてて、10ヶ月くらいから昼、夕の2回になりました!
    それが気づけばなにがどうしたのか朝夕の2回です!
    遊びに出かけてると一回だけですが家にいると2回寝ます、朝と言っても10時前とかから寝るので昼寝はしないです!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!だんだん昼寝の回数も減りますもんね🥲🥲以前ママリ見てたら、この時期は夕寝なくなるよってみたので、え?うちの子全然してるのにと、なぜか焦りました🥹でもよかったです🥹ありがとうございます!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

夕寝しなくなる子が多いんですね、知らなかったです😂
    今のうちの子くらいだと保育園行ってたら昼寝一回なんでしょうけどね💦
    一歳くらいのときに朝寝せずに児童館のイベント行ってたら11時過ぎに、楽しいけど眠くてハイハイに力が入らなかったようで顔から倒れて歯で唇切ってひとしきり泣いたあと爆睡してました。今でも朝寝の直前は足元ふらっふらになってヨタヨタしてます😂

めちゃくちゃ語りましたがこの子には必要な睡眠なんだと思って特に気にせず寝かせてます!

• 8月24日