いつから夕寝なくなりましたか?6.7ヶ月の時なくなったのにリズムが変わったのか最近また再開しました😆笑
いつから夕寝なくなりましたか?
6.7ヶ月の時なくなったのに
リズムが変わったのか最近また再開しました😆笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
自宅保育だからか今でも朝寝夕寝してて、さすがにいつまであるのかなとは思ってます笑
8ヶ月なんて全然寝るもんだとおもってました!
いつから夕寝なくなりましたか?
6.7ヶ月の時なくなったのに
リズムが変わったのか最近また再開しました😆笑
ママリ
自宅保育だからか今でも朝寝夕寝してて、さすがにいつまであるのかなとは思ってます笑
8ヶ月なんて全然寝るもんだとおもってました!
「夕寝」に関する質問
生後三ヶ月あたりのスケジュール、授乳の量・間隔を教えて欲しいです🙇♀️ もうすぐ生後三ヶ月になります。そろそろ生活リズムをつけたいです。今はミルク120〜160ml✖️6回の4時間毎ぐらい(トータル700ml〜800ml)にあげ…
あと数日で11ヶ月になる娘がいます。 朝寝、昼寝、夕寝、夜、全部抱っこで寝かせてます。 そろそろ膝と腕が限界です。 何回かトントンしてみたことあるのですが何故かハイテンションになってハイハイして逃げます。 皆さんは…
セルフねんねができて、夜泣きもなし。 日中はニコニコでいい子。 朝寝昼寝夕寝もしてくれる。 なのに、21時には眠くなる私。 子供には全力で関わって、家事もしてる。 けど、体力なさすぎ? だめだなぁ...
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️朝昼夕今の所しています笑
昼もしてますか?
ママリ
8ヶ月の時はしてて、10ヶ月くらいから昼、夕の2回になりました!
それが気づけばなにがどうしたのか朝夕の2回です!
遊びに出かけてると一回だけですが家にいると2回寝ます、朝と言っても10時前とかから寝るので昼寝はしないです!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!だんだん昼寝の回数も減りますもんね🥲🥲以前ママリ見てたら、この時期は夕寝なくなるよってみたので、え?うちの子全然してるのにと、なぜか焦りました🥹でもよかったです🥹ありがとうございます!
ママリ
夕寝しなくなる子が多いんですね、知らなかったです😂
今のうちの子くらいだと保育園行ってたら昼寝一回なんでしょうけどね💦
一歳くらいのときに朝寝せずに児童館のイベント行ってたら11時過ぎに、楽しいけど眠くてハイハイに力が入らなかったようで顔から倒れて歯で唇切ってひとしきり泣いたあと爆睡してました。今でも朝寝の直前は足元ふらっふらになってヨタヨタしてます😂
めちゃくちゃ語りましたがこの子には必要な睡眠なんだと思って特に気にせず寝かせてます!