※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

炊飯器でご飯と一緒にじゃがいもを蒸かしてじゃがバターにしようと思う…

炊飯器でご飯と一緒にじゃがいもを蒸かしてじゃがバターにしようと思うのですが、じゃがいものアク抜きはしなくていいのでしょうか??子どもも一緒に食べます!

コメント

き

ジャガイモのあくとはポリフェノールのことで、(ごぼうとか蓮根とかと一緒です)
変色を防ぐためにアク抜きがあるだけで、
栄養素、旨みのひとつです☺️
お家で食べる分には
あく抜きはせずそのままでいいと思います☺️

  • mi ☻

    mi ☻


    そうなんですね😳!
    それなら安心して炊飯器と一緒に蒸して食べられますね✨️
    ありがとうございます😊

    • 8月24日