
コメント

き
ジャガイモのあくとはポリフェノールのことで、(ごぼうとか蓮根とかと一緒です)
変色を防ぐためにアク抜きがあるだけで、
栄養素、旨みのひとつです☺️
お家で食べる分には
あく抜きはせずそのままでいいと思います☺️
き
ジャガイモのあくとはポリフェノールのことで、(ごぼうとか蓮根とかと一緒です)
変色を防ぐためにアク抜きがあるだけで、
栄養素、旨みのひとつです☺️
お家で食べる分には
あく抜きはせずそのままでいいと思います☺️
「じゃがいも」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
mi ☻
そうなんですね😳!
それなら安心して炊飯器と一緒に蒸して食べられますね✨️
ありがとうございます😊