※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
住まい

東側バルコニーで洗濯物が乾きにくいか相談します。縦型洗濯機でドラム式や乾燥機は考えていません。回答お願いします。

お家の購入を考えています。

東側バルコニーってあまり洗濯物乾かないでしょうか?

洗濯機が縦型を使用しており、ドラム式洗濯機の買い替えや乾燥機の購入は考えておりません。

ご回答頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします🙏

コメント

ぴょっこ

回りの環境にもよると思いますが、なるべく朝早く干すようにすると乾くと思います。お昼以降は乾きにくいかもしれません。

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます!
    前側はお家ないので日当たりは問題なさそうですが、お昼くらいに今の家だと干すこともあるので悩んでました。
    ありがとうございました𓂃 𓈒𓏸◌‬

• 8月24日
はじめてのままり

実家が東側ベランダで、昔からこそで洗濯物干してますがちゃんと乾きますよ☺️
午前中は特に日当たり良いです。

• 抹茶

抹茶

11時からお昼位に干すと難しいですよね?😭

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

昼前にシーツ洗って干すとかもしてましたが、夕方までには乾いてたような気がします🤔
    実家はベランダの南北にに光や風などを遮るものがあまりなかったのもあるかもしれないです!

• 8月24日
  • 抹茶

抹茶

なるほど!
    ありがとうございました!

南北に光や風を遮るものはなかったですが、もう少し考えてみます。

• 8月26日