※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて飛行機に乗ったのはお子さんが何ヶ月の時ですか?年明けに飛行機で旅行に行く計画を立てていますが、泣きやすい子なので不安です。飛行機で泣かれたらパニックになりそうで心配です。

旅行として初めて飛行機に乗ったのは
お子さんが何ヶ月の時ですか?

年明けに飛行機で旅行に行く計画立ててますが
よく泣く子なのでわたしとしては乗り気になれず…

飛行機で泣かれたら私がパニックになりそうで🥲🥲

コメント

ままり

5ヶ月のときに旅行で乗せました✨
とにかく寝かせようと努力して、結果寝てくれました!

私も乗るまで、すごく心配だったのですが、沖縄への飛行機だったので割と周りに子連れが多く、耳が痛くなるタイミングでみんなグズリ始めたりして、そんなに肩身が狭い感じはしなかったです!
飛行機が空いてたのもありますが💦💦

すず

1歳半の時に初めて乗りました!

怖がり人見知りで
搭乗して最初少し泣きましたが
なんとか寝てくれました!
とりあえず新しいおもちゃや絵本、お菓子持って行って
朝イチの便でしたが
乗る前は朝寝させないようにして疲れさせてから乗りました!

はじめてのママリ🔰

4ヶ月で2時間ほど乗りました!
うちもよく泣く子で、かなり心配でしたが意外と寝てくれて、そこまで困らなかったです。
飛行機内って案外音が鳴ってるので、ノイズ的な感じで落ち着くのかもです!

座ったまま抱っこ紐や抱っこで寝かせることができれば、割と平気だと思います!
うちは椅子に座って抱っこ紐で寝かす練習しました!
耳抜きもかなり心配してましたが、離着陸のタイミングでミルクをあげたりして対策できますよ!