人事の女性からの嫌な言葉に悔しさを感じ、他の人事に相談してから辞めるか迷っています。
職場の退職についてです。
3ヶ月前から辞めることを伝えており、退職面談を申し出たところ人事の女の人にとても嫌なことを言われました。
私のファーストアプローチも良くなかったのか、事務所で注意されたときに「どうせ辞めるから関係ないけど」「自分がお盆休み取ってるせいで面談できなかったんだから」などと言われました。
面接の時に、大型連休全ては出れない旨もお伝えしていて、お盆は子どもの幼稚園がお休みだったこともあり平日はお休みいただいて、18日の日曜日は母に預けて出勤していました。
確かにお盆休んでいたのは事実ですが、普段繁忙日もしっかり出ていて子どもが熱の時も病児保育に預けたりしてなんとか出勤していました。
辞めるとなったら嫌なことを言うんだなと思い、とても悔しかったです。すごくいい職場だったので残念なのと、この事を他の人事の人に話してから辞めようと思ってます。
みなさんならそのまま何も言わずに辞めますか?
他の人に報告してから辞めようか迷っていて😥
ご意見よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
COCORO
たつとり…っていうので
モヤモヤは しますけど
その人は
その程度って思って
私なら言わないです!!
言っても
その人にはプラスにもマイナスにもないですよ?!
無駄な時間に貴方の大切な時間を無駄にしなくて良いと思います!!
ママリ
「どうせ辞める」んですから色んな人に報告して辞めます☺️
いい職場なら尚更そういう人目立ちますよね。パワハラとかに該当すると思いますので然るべきところに言って辞めます
コメント