2週間前からヘルメット治療をしている子供の寝る格好について相談です。ガーゼケット2枚で暑さを気にしながら寝ているが、ストレスに感じる。布団なしで薄手のパジャマだけで寝る方はいますか?パジャマは半袖・長袖どちらが良いでしょうか?
ヘルメット治療開始から2週間くらいの子供の寝る格好についてです。
今は半袖肌着にガーゼケット2枚で、暑くないように部屋は涼しくして寝ています。
が、寝返りして2枚のガーゼケットはほとんど意味をなしてないし、何回も何回も布団直すのがストレスになってきました。
いっそのこと布団なしで薄手のパジャマだけで過ごそうかなと思いますが、同じ方いらっしゃいますか?
またパジャマは半袖・長袖どっちでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ずっと布団なしです!
半袖ボディースーツに腹巻きパンツでお腹冷えないようにして寝かせてます!
りえ
私も皆さんどうされてるのか気になってました!
私は半袖肌着に腹巻きパンツでガーゼケット1枚かけて寝かせてます!ガーゼケットは気づいたら蹴っ飛ばされてる時ありますが💦エアコンは室温が25度台をキープ出来るようにつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
本当布団蹴っ飛ばしますよね💦
寝返り遅くて最近まで大丈夫だったんですが、こまめに掛け直して馬鹿らしくなりました(笑)
室温ちょっと寒めくらいですね。ありがとうございます- 8月24日
はじめてのママリ🔰
恥ずかしながら腹巻きパンツの存在知らなかったです!
買います!!