i AEONのアプリのAEON Pay 使ってる方いらっしゃいませんか?
i AEONのアプリのAEON Pay 使ってる方いらっしゃいませんか?
- mashi(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママちゃん
めっちゃ使ってますよー!
ママちゃん
めっちゃ使ってますよー!
「お金・保険」に関する質問
お子さんのお小遣いは何歳から渡していますか?娘が小学生になったので、お小遣いにした方がいいのか迷っています。 ⚫︎月に幾ら渡しているのか。(娘は一年生ですが、今後のために他の学年のお子さんの金額も知りたいです…
すごく貧乏って訳じゃないですが、 毎日毎日お金のことを考えてしんどくなります😇 夫年収650万 私年収350万 今は住宅補助ができるので7万で東京に住めてますが あと数年で住宅補助がなくなるのでマイホームを検討してま…
ママリみてると、みなさんすごい貯金ありますよね😳 うちなんて現在3桁切って90万...少ないですよね。(児童手当は手をつけず貯金中で、それを除く。) 収入は、旦那600、私230くらい。私は現在育休中。 みなさんどうやっ…
お金・保険人気の質問ランキング
mashi
コメントありがとうございます!
お聞きしたいことがありまして、
今までワオンにチャージして、払っていたのですが、ボーナスポイントがつく商品を買うとレシートに表示されてたんです。
AEONPayで支払うとそれが表示されないんです。
調べる限りAEONPayはレシートに表示されないのは間違いないみたいで、iAEONのポイント履歴を見ても、ポイント履歴がありません💦
数日前WAONにチャージして払った時のポイント履歴はあります。
レジで【クーポンを使う】のところのコードをスキャンして、AEONPayのコードをスキャンしていますが、間違っていますでしょうか?💦
こんなこと聞いて申し訳ありません。
もしわかるならで結構ですので教えていただけると助かります。
ママちゃん
AEON PAYはクレジット払いではなくチャージ払いを利用されているということでしょうか?
クレジット払いなら、クレジットのポイントが付与されるタイミング、チャージ払いなら即時付与になると思います。
(私はいつもクレジット払いなので、チャージ払いだと実際どうなるかはわかりません…ごめんなさい。)
【クーポンを使う】というのがどこにあるのか見つからず…
私はイオンペイのアプリの上部真ん中あたりのAEON PAYと書かれてるピンクのタブを押してコードスキャンしてます!
mashi
返信ありがとうございます!
クレジット払いです!
クレジットならポイント付与の日があるんですね😳😳
知らなかったです💦すみません😭
解決しました!ありがとうございます😊
ママちゃん
クレジットなら、ほかのクレジット利用のものと同じタイミングで付与されるはずですよ😊
ややこしいですよねー。
解決して良かったです👏