ゆな
大丈夫です!早い子はとても早いので焦りますよね💦
娘は2歳2.3ヶ月で二語分が少し話せるようになり、あっという間にたくさんお喋りしてくるようになりました。2歳半ですがアイス屋さんごっこしてます(^^)

ミリチャ
大丈夫だと思います!
下の子も数ヶ月前から2語文話すようになりましたが、上の子は2語文は2歳過ぎてからでした!
個人差大きいと思います🥺
ゆな
大丈夫です!早い子はとても早いので焦りますよね💦
娘は2歳2.3ヶ月で二語分が少し話せるようになり、あっという間にたくさんお喋りしてくるようになりました。2歳半ですがアイス屋さんごっこしてます(^^)
ミリチャ
大丈夫だと思います!
下の子も数ヶ月前から2語文話すようになりましたが、上の子は2語文は2歳過ぎてからでした!
個人差大きいと思います🥺
「発達」に関する質問
離乳食の進め方で悩み中🤔 7ヶ月になる娘が、食欲旺盛で嬉しい限りではあるのですが、どうも2回食では足りない様子😅 ネットで調べると胃や腸の発達がまだ未熟なため、3回食は9ヶ月過ぎてから行うべきで、お腹が満たされ…
2人目妊娠中の11週です。 先週末の妊婦健診で子宮頸がん検査があり、少し出血が見られる場合がありますと言われ、その日は言われた通りナプキンに5センチほどの茶色っぽい出血がありました。 その後も4日日程1日の中でた…
自閉症、知的障害で少し特徴的な喋り方するかいますか? 上の子敬語なります🤔 突然敬語なったりして驚きます🤣 下の子は、何かぁ、特徴的すごくて😅 何とかなにーー、何とかだにーー、最後よく分かりない言葉ついてきます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント