知り合いから転職誘いを受け、夫に相談したところ、今の職場で働く方がいいとの意見。断る際に理由を伝えても問題ないでしょうか。
知り合いから転職しない?とお誘いいただき、前向きに検討するつもりで詳細を聞きました。
働くとしても色々問題(子どもの預かりや現在の仕事)があり、お互い確認してまた連絡しましょうという話になったんですが、その後夫に話したところ働き損のラインになることから、今の職場で働き続ける方がいいという話になりました。
お相手は興味があれば&問題が解決できれば面接受けてねという感じだったのですが、断る時に理由はそのまま伝えても問題ないでしょうか?🥲
私がしっかりしていれば最初の時点で働き損だなと判断できたのですが、🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
🌻ひまわり🌻
先日は転職のお誘いありがとうございました。帰宅後、家族で話し合いを重ねた結果、転職はせずに、現在の職場で働きながら改善することになりました。
せっかく声をかけていただいたのに、申し訳ありません🙇♀️
またご縁がありましたら、宜しくお願いします。
って感じでお断りするも良いかと💦素人の考えではありますが、転職先のお仕事を頑張っている人にやんわりでも働き損と伝えるのは少し抵抗があると思うので💦
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
職場自体はとても良さそうなところで、声をかけて頂けた理由も嬉しかったのになんだか失礼だよなぁと迷ってました😭
参考になります!
ありがとうございます!