※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

知り合いの子供に使ってもらうことは迷惑かもしれません。新しい靴が良いと言うので、聞かない方が良いでしょうか。

子供用のニューバランスのキレイな中古って貰って嬉しいですか?
先々月子供の靴を大きめで買ったつもりでしたが昨日確認したらピッタリになっていたので買い替えました。
うちのコはおままごとなど室内遊びが好きなのでまだとてもキレイです。
知り合いにうちのコより小柄なコがいるのでつかうか聞いてみようと思ってますが迷惑ですかね?
靴は新しいものが良いと言いますし聞かないほうがいいですかね?

コメント

ぽろん

ファーストシューズでなければ遊んで汚したり色々使い分けできるので嬉しいと思いますよ😊
もし必要ならなど断れるような文面に一応しておけば良いと思います☺️

ママリ

靴は履いてた子のクセがついてるので私はいらないです!

はじめてのママリ🔰

1人目の時は靴のお下がりなんて有り得ない!!って思ってましたけど、2人目は保育園にも行ってるので洗い換えは嬉しいです笑。

靴はクセがつくので兄弟間でもお下がりはしません🥲なので私はいらないです💦

でも、相手が普段からいろいろお下がりのやり取りをしている方なら聞いてみるのもありかと思います😊「いらなかったら捨ててね〜」ぐらいだと、いらなくても受け取りやすいかと。

うちはかなり履き潰すタイプなのでありがたいです💦

ゆか

室内で試着しただけでサイズアウトしちゃって…と言われてもらったファミリアは嬉しかったです。
結局娘は気に入らず、災害時用にリュックに入れてました😅

くれるときに、「もし娘ちゃんが気に入らなかったら遠慮なく捨ててね~もらってくれてありがとう~」と軽く言ってくれたのは受け取りやすかったです。