※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが夜泣きするようになりました。夜中に泣き止まない時はミルクで寝かしつけています。この夜泣きは一時的なものでしょうか。同じ経験をした方いますか。

生後11ヶ月、夜通し寝てくれていたのが夜泣き?するようになりました🥲

9ヶ月頃から夜通し寝るようになったんですが、ここ数日は寝てから2時間くらいするとギャン泣きするようになりました😭
大抵の場合、しばらくトントンしたりして、ゴロゴロしてたら寝てくれるんですが、何しても泣き止まないときはミルク飲んで寝ています💦

大体寝る時間は19時〜20時半頃で、泣き止んだ後には朝まで寝てくれるか3時頃に泣くことがあります🥹

この夜泣きは一時的なものなんでしょうか、、🥲
同じように、夜通し寝てくれてたのに夜泣きが始まった方とかいらっしゃいますか?😭

コメント

まー

10ヶ月から夜泣き始まりました。

ママリ

まさに11ヶ月に入ってから夜泣きスタートしました😭毎日3時くらいに泣いて起きるか覚醒します、、うちも🍼あげて寝かしつけてます!多分そういう時期かもです😭💭

さーちゃん

11花月の娘いますが夜中ちょこちょこぐずりる事が増えました😭
少し前までは朝まで1度も起きずに寝てくれてたのに😩😢
起きてしまった時はおっぱいあげて寝かせてます😴

はじめてのママリ🔰

うちの子も10ヶ月の後半から、夜就寝後1時間か2時間したらギャン泣きで目が覚めるようになりました。
授乳したらすぐ寝てることもありますが、寝かしつけに失敗すると覚醒してしまって日付をまたぐまで寝てくれません💦
同じような方がいると安心します😂