※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ロングヘアで旅行時のドライヤー問題について相談です。ホテルのドライヤーが弱く、髪が乾きにくいですか?

ロングヘアで髪の毛乾かすの時間かかる民の人いますか?😂
旅行行く時ドライヤー持参してますか?
一泊くらいならまだ我慢できるけど2泊〜以上ならドライヤー持参がマストですよね?💦
自宅では大風量の使ってますがホテルや旅館などにあるドライヤー風量弱すぎて髪乾かすだけで20分も30分もかかります😭
しかもなんか、乾ききってない感じが…😩

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルのドライヤー、ストレスですよね😫子供の髪も乾かすことを考えると持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はあまりないけど
    ボタンみたいなの押しながら乾かすドライヤーわかりますか?
    あれとか死ぬほどストレスです笑
    持っていこうかな🥹

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!笑
    あれイライラします笑

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

持参してます!
子供も髪長いのでそのためもあるし、家のやつの方が大体どのくらいで乾くか目安がわかってるので🥹
備え付けのドライヤーだと乾かないし髪の毛パッサパサになります😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供もロングです😇
    旅行ただでさえ疲れるのに髪の毛乾かす時間に時間取られるのストレスですよね!!!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😇
    翌朝の子供の髪の絡まり具合とかも考えたら持参が一番手っ取り早いので持って行ってます😂

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海に入るのでパサパサになるし持って行くことにします‼️‼️

• 8月23日

荷物になるので持って行ってないです💦
高めのホテル予約するとドライヤーがしっかりしたやつなので
ホテルにお金かけてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荷物になるから持って行くか迷い中です🤣🤣🤣🤣

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ロングで毛量もかなり多いので完全に乾かすのに30分かかります!気持ち分かります!

旅行の時は、泊まるホテルでドライヤー持って行くか決めてました!
安いホテルだとドライヤー小さかったりするので持参して、
ちょっと高めのホテルだと家で使ってるようなドライヤー置いてたり、貸し出しあったりするので持参してません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先日海旅行に行ってゲストハウスに泊まったらドライヤーしょぼすぎて無事死亡しました🫠笑
    再来週沖縄に3泊するのですが持って行くか悩んでて😭
    そんな高いホテルじゃなかったら持ってった方が無難ですかね?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿泊施設のドライヤーって何故かしょぼいの多いですよね😂

髪乾かすの結構ストレスになるので、私だったら事前にホテルにドライヤーの大きさとか風圧確認して、無理だ!とおもったら持参します😣
    貸し出しのドライヤーでも、ナノケアドライヤーで小さかったりするので💦

• 8月24日
ママリ

荷物にならないので、持っていかないです😂
地道に乾かすか、ヘアドライ手袋(ダイソー)使ったり、マイニチラクダっていうスプレーはドライヤー前にスプレーすると時短になります🤍

はじめてのママリ🔰

私もロング、娘もロングですが持って行ったことないです😂😂