義母が「嫁」と呼んでおり、その呼び方が気に入らない。義母は嫁に会いたくないと言っており、嫁呼ばわりされるのが嫌。義妹の結婚式にも招待されるが、気が滅入る。嫁という呼び方に不快感を覚えている理由は何でしょうか。
嫁 という呼び方についてです。
義母が「嫁」と周りに言っているみたいですが、呼び方が気に食わないというか・・・
名前呼びはもちろんされたことありませんが
嫁に会いたくない、嫁が嫌い、嫁が孫に会わせない
といろんな人に言ってるみたいで
まず、嫁に会いたくないのに孫に会わせろと?
私が帰省した際、子供達にも会わせたいからいつ暇か何回も聞いてるのに毎回断ってるのはあんただろ?
孫に会わせてくれないって何?
本当気持ち悪い👎
10年前の話ですが、当時付き合ってたせいで
自分の愛息子が大学受験に失敗した。あの女のせいだ
とか言ってたり
当時塾に通ってたのですが、別れるよう塾の先生にお願いしたりとか笑
今考えるとやばい姑だとその時点で気づけば良かったのですが
会ったこともなかったのでスルーしてました💦
今度義妹の結婚式があります。
義母もいます。
私を招待するのかは謎ですが
とにかく嫁呼ばわりされるのがとても嫌だなーって思ってしまいました。
周りに私を悪者だと言ってるので
集まりとか本当嫌すぎて。
義妹は会えば普通に話す程度です!
質問という愚痴になってしまい、すみません😖
こんなやばい義母いますかね?
嫁って呼ぶのって、嫌ってるからでしょうか?
- ✳︎ママリ✳︎(1歳1ヶ月)
コメント
♡
私はアンタって言われてます笑
いや、ちゃんと名前あるけど?って思いながらシカトしてますww
息子に障害があることを私のせいにされてだったら会わなくていいと言ったら傷ついたのは私だー!って逆ギレされました笑
えっヤバくね!?って思いました😇
3kidsママ
嫁=息子の奥さんなので、呼称自体は正しいし相手に呼び捨てで紹介するのも正しいですが、正直、気分悪いですよね😅私もお祝いをもらったからと知らない人に挨拶に行った時に嫁のーって言われてかなり気分悪かったです。結婚したばかりの時は旧姓+さんで呼ばれたり、名前間違って呼ばれたりして散々でしたし今も嫌いですが笑、会えば当たり障りなく接してます😃本当は会いたくないんですけどね笑
-
✳︎ママリ✳︎
気分悪いです💦
名前間違えられるのも嫌ですね😩
私名前呼ばれたことなくて笑
陰では「嫁」
直接では私に話しかけてもこないので分かりません😂
義実家行く時、義母は私に会いたくないので居ないのが唯一の救いですが
私も大嫌いです✌️- 8月28日
✳︎ママリ✳︎
アンタって言える人強者ですね😇
めんどくさい義母ですね😇
自分が悲劇のヒロインぶるの同じです😇
嫁のせいで、、、って他人のせいばかりする奴😇
義母とはどのくらいの頻度で会ってますか?
♡
たまーに義理祖父からお前って言われることもあります笑 なんだこの人って思いました😇 人格疑いますww
そう!!自分の立場が危うくなるのを感じるとだって私聴覚障害だもん!!って必ず言われて障害のある私を責める悪い嫁っていうレッテル貼られます。 そんなこと言ったら100%私が悪者になるのを分かって言ってると思うと性悪女だし自分の立場をよく分かってて頭の回転早いなって思いました。 ある意味賢いし悪い言い方すると友達いないんだろうなって思いました。人間関係でトラブルとかおこしてそうですし義母の親と年2回ほど会ってますが大変だったと言ってたのでかなり苦労されたんだなぁって感じました。
年に数回ですかね!だいたい旦那の顔見たさでお土産渡しにくる程度です!私が対応(旦那がめんどくさそうで出る気無かったので)するとめっちゃ○○(旦那の名前)は!?って何回聞かれた後あなたじゃなくて○○(旦那の名前)に渡して!って凄い顔で言われます笑 顔もなんでアンタが出てくるのよ!!みたいな顔もされます。
すいませんなぁ嫁で!!って思ってます笑
✳︎ママリ✳︎
お前呼び、ありえない。
旦那にお前って言われるだけでイラッとするのに義祖父に言われるのは相当腹立ちます!!
少し義母さん、知的とかも入っているのでしょうか?
そんなにお嫁さんの悪口言って
自分を可哀想でしょ?っていう神経もおかしいですし
それに騙される周りの人達も頭おかしいですね。
普通の人ならば、気に食わなくても親戚とかにお嫁さんの悪口言わないし
お嫁さんの悪口言う=悪姑と気づかないんですかね😩
旦那さんはそれ知ってますか??
私は義母がLINEで旦那に「嫁に会いたくない嫁嫌い」って言ってるのに
俺の実家にいつ帰る?だの言ってきて
正直旦那もうざいなと。
結婚式でも自分たちは招待されてるお客さんだから引き出物くれよ。私これがいい!と引き出物を選んでたりしてました🤣
最初は結婚式行かないと言ってたくせに、引き出物選ぶ頭のおかしな義母です。笑
そして、結婚式出席するも
なーにも笑わず😇
不貞腐れたまま出席してました笑
♡
アスべルガーか知的は多少あるかと!ただ調べていないのでわかりませんが💦 周りはまたなんか言ってるわって感じでシカトしてます!日常的にわがまま?悲劇のヒロインぶってるみたいです😅
相手にするのがめんどくさそうで適当に接してますね💦 注意とかすると多分拗ねるんだと思います!
私は義理実家に行くと基本シカトされます笑 なので行きません笑 旦那も何も言ってこないので助かります笑
✳︎ママリ✳︎
周りも分かっているのであれば
聞き流してくれてそうですし、それが唯一の救いですね🥺
悲劇のヒロインは問題ありの義母共通ですね🤣
旦那は自分の親ばかり味方するので
正直旦那にはガッカリというか呆れた部分はありますが
蛙の子は蛙だと思って接してます🤣
シカト💦
私は話しかけないし、話しかけられません🤣
空気ですね笑
名前呼ばれたこともありません笑
♡
よく見かけるワードですよね!
旦那最初義母ばかり味方してましたよ!家の前の道を頻繁にウロついてる!って言っても気になるんじゃない?と。。。気になる?誰を?と思って数日後偶然外ですれ違ったんですが気づいてるはずなのに無視された時は気になるって旦那のことか!と気づいてその後旦那が転職するから有給消化のため家にいることを知ったら1日おきに家の前をウロウロ。。。1番怖かったのがガン見して家の前歩いててびっくりしました!
旦那もいたのでこっち見てるよ!怖い!と言っても無視してました💦 多分窓から顔を出してくれるのを期待したんでしょうね😂
その後に私のうつ病。やっと親のヤバさに気づいたようですww
旦那も旦那でヤバいことしてるので親もああだと子もああなるんだと思って可哀想な親子って思って接してます笑
そう!空気!私は気配消してます!
だって喋ってても人の話聞いてないんだものww