※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっきー
子育て・グッズ

離乳食始めてからオムツかぶれが酷いです。対処法や離乳食量についてアドバイスをお願いします。

離乳食を始めてからうんちの回数が多くなり、オムツかぶれが酷いです😭
オムツ替えの度に量は少ないですがうんちが出ていて、おしりがぶつぶつ真っ赤で拭いてあげると痛がります、、、
病院で処方された薬を塗って、一旦離乳食をお休みしていますがなにか対処法ありますか?もっと離乳食の量を減らした方がいいのでしょうか。
同じ経験がある方、どのような対応をしたか教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

病院でお薬もらいました!
あとはおしり拭きを使わずお湯でながしてあげてました!

• ちゃっきー

ちゃっきー

おしり拭きの摩擦がよくないんですかね💦できるだけお湯で流してあげるようにします!ありがとうございます🙏

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

うんちのたびに、お風呂でシャワーで洗ってました!毎回洗うのは面倒なら、お湯か水を100均とかにある化粧水入れみたいな入れ物に入れてそれをかけてタオルで拭いてあげるのはどうですか? あとは、おしり拭きを良い成分のやつに変えたりもしました😊

• ちゃっきー

ちゃっきー

化粧水入れいいですね!ペットボトルだとびちょびちょになるしな〜と思ってたので使ってみます!ありがとうございます🙏

• 8月23日