※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いじめっ子ってどうやったら治りますか?小学生の女の子です。親の前で良い子を演じてる。先生の前でも演じてる。

いじめっ子ってどうやったら治りますか?小学生の女の子です。親の前で良い子を演じてる。先生の前でも演じてる。

コメント

いじめは動物の本能です。
罰がなければやります。

日本に法律がなければ、殺人もレイ〇もし放題になります。
災害地域で窃盗と性犯罪が横行するように。

なので、罰を作らなきゃいけません。この子は完全犯罪できると知ってしまっています。

権力者に罰を下されればやめます。先生や親ですね。

なので、私が投稿者さんの立場なら、証拠を掴みます。
どんな手を使っても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

証拠って言うのは写真や動画とかですか?どうしても大人の目が無いところでやってるようなので中々証拠も無くて、子供からの証言しかないんです。

• 8月23日

退会ユーザー

そうなんですね💡
    でも相手は子どもですよ。
    どう考えたって、投稿者さんの方が賢いです✨

1番はそのようなシチュエーションを作り出すことが早いかなと思います。
    むしろ、けしかけてみたっていいんですよ。
    証拠が目的であれば✨

お子さんの証言も同時に疑わなくちゃいけないことも忘れずに、
    証拠集めできたらいいですね😊

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シチュエーションですか!それは私にはだいぶハードルが高そうです😢旦那にも相談したら動画撮れば良いんだよって言われました。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

親の前で良い子を演じてるという事は、今まで親の前で本音で話せなかったり愛情不足があったのかもしれません。

そこに更に「外でだけ悪い事するんじゃない!」と怒っても「私の気持ちなんて分からないくせに!」と反発するだけです。

もし、お子さんを抑えつけすぎてたり愛情不足だったかも…?と思い当たる事があるなら、まずは親が謝る事からはじめないとダメかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子ではなくて相手のお話しです。わかりづらくすみません💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勘違いしてしまってすいません💦

何かされたらその都度、先生に報告していくしかないと思います‼︎今って本当に些細な事でも先生が相手の親にすぐ報告してくれる事が多いので、小さな事だから今回は我慢…とは思わずに毎日嫌な事をされたら毎日先生に報告するくらいの事してもいいと思います💦

ちなみにうちのお隣りさんの小1の発達グレー男の子が問題児みたいで、その子の親は毎日のように小学校から連絡がきてると言ってるので、さすがにそれだけ連絡がくれば親も自分の子が問題児だと気づくと思います!!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談のときにまとめていつも話してたんですが、今度からは逐一連絡してみようと思います💦
    その子の親はしょっちゅう学校から電話掛かってくるって言ってたので、我が子以外にもいじめてるようです。確かにその子も完全にグレーですが親が全く気付いてないのか、我が子が可愛いとか言っちゃってる大バカ親なので学校から電話来てもその時は反省してる素振り見せてますが全然気にしてないようです。

• 8月26日
2児🎡お母さん

治らないです。旭川の女子高生殺害事件の主犯は21歳です。この主犯も学生時代からイジメを繰り返してきて大人になったらそういう集団で生きてきてます。一定数そういう人間を認める人がいる以上いなくなりません。

それがかっこいいと思ってるから全て正当化してきます。

そっち側の人間でない人はそういう人から距離を取る処世術を身につけていくしかないのではないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり直らないですよね。私も我が子に離れなさいと伝えてはいるものの、女子って何故かまたすぐくっついてそしてまたイジメられる。その繰り返しです。いじめっ子と中学まで一緒って考えると気が重いです。。

• 8月23日

被害者が声を上げないと治らないと思います。
でも親も先生も本当に気付いてないとは思えません。その子がもし卓越した才能があって隠していたとしても、被害者の子は隠せないと思う。

隠してることや困っていることを教育委員会に相談しないと、先生は動かないと思います。