神戸市西区の西神南地域に住んでいる人おられますか??住み心地とかどんな感じですか?🙂
神戸市西区の西神南地域に住んでいる人おられますか??
住み心地とかどんな感じですか?🙂
- はじめてのママリ🔰
コメント
れいこ
在住ではありませんが、以前西神南で勤務しておりました。
朝の通勤ラッシュが尋常ではありませんでした。西神南に住んでる人は地下鉄西神南駅を利用するしかなく(車通勤除く)ホームには通勤客で溢れかえっています。また、今分譲している土地は駅からかなり離れているため、電車を頻繁に利用する方にとっては、利便性はあまりないように思います。
れいこ
お返事が遅くなり申し訳ありません。
西神南はニュータウンなので、街並みはとても綺麗ですよ✨治安もとてもいいです。
コンビニは確か駅にしか無かったかと思います。住宅街にコンビニを作ってはダメなのかもしれません。
買い物は、駅前にコープ、カインズ。井吹西町と井吹東町ににマルアイ。井吹北町にコスモスがあるかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
質問にありがとうございます🙇♀️!
治安はいいけれど、言っても西区だから駅沿いでもすごい便利って訳では無いって事ですね!😃
中央区近辺とかJR沿いの方がやっぱり便利ですよね💦- 8月26日
-
れいこ
そぉですね。やはり南側の方が生活するには便利だと思います。
住む場所を探すのって、ホントに難しいてますよねー😅- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
JR沿線地下鉄沿線どちらも住んだことあるんですが、双方便利不便あったので、そして今は子どももいるから子ども中心に考えると難しいです😭
治安の良さは断然地下鉄沿線なんですが、お店とかも閉まるの早いですし大人向けではないなぁと感じます💦
車あったらむしろ駅近じゃなくて全然違う田舎の土地でゆったり過ごすのもいいかなぁとかも思いますし😅ただ、昔ながらの人とかとの近所付き合いとかあるかもしれないし住んだことない田舎の土地に引越す不安はあります😅- 8月27日
はじめてのママリ🔰
車生活に慣れているので電車はあまり使わないんですが、通勤ラッシュは西神中央が出発点だから南は2駅目ですがすごいんですね💦
今分譲地は西神南にはないのは知ってるんですが、時折中古物件やマンションがあるのと賃貸はあるので💦
お仕事駅前でしたか?住むとしたら環境とかはどうでしたか?
はじめてのママリ🔰
逆に利便性がいいおすすめの地域とかあったら教えて欲しいです🙇♀️