コメント
うにこ
8Lだと収納力が足りない気がします。
12〜15Lを使用している子が多いです。
はじめてのママリ
そのくらいの大きさを年少さんでいま使ってますがうちの園では毎日の持ち物的に充分足りてます。
年長の長男は入学当初から12Lくらいの使ってますが毎日中身スカスカです。
使ってて特に困ってないなら買い替えなくてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ
入学→入園の間違いですすみません
- 8月23日
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇
おっしゃる通り、毎日のお着替えだけだと十分なんですが…別途用意してる水遊びバッグも使ったらリュック入れて持って帰るよう子どもに先生が指示してるようで、そうするとリュックがパンパンで、何とかするように担任から言われました💦- 8月23日
-
はじめてのママリ
水遊びバッグも入れなきゃとなるとたしかに小さいですね…
それだと15くらいないと厳しそうですね😅- 8月23日
はじめてのママリ🔰
まだ年少ですが、7Lのリュックを卒園まで使うつもりです😨
私なら、水遊びバックをバックではなく、自分で開け閉めできる袋に変えます(笑)
バックよりはかさも減りそうですし🙊
-
🍊mikan🍊
うちもそうしたいです!!でも園側は全部リュックに入れて欲しいみたいで😰変ですよね💦💦そんなん登山用リュックじゃん!って、例として見せられた他の子のリュック見て思いました💦
年少の時に使ってたリュック小さい言われて、大きくしたんですが、またダメ出しされ🥲さっき11.5リットルのやるポチりました💦
コメントありがとうございます🙇- 8月23日
🍊mikan🍊
なるほど!探してみます🥲ありがとうございます🙇