※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

娘の連絡帳にアザがあることが書かれていて、虐待疑惑を心配しています。娘は弟に噛まれたことを言えないため、誤解を解くために正直に話すつもりです。

今日帰ってきた娘の連絡帳に

腕にアザがあります。家でですか?園で痛がる様子はありませんでした

と書いてありました

アザがあることは知ってるし数日前からあるし、アザができた原因も分かってて、年子でよく喧嘩して噛みつかれてるのでそれで噛んだ所がアザになってます
こちらとしてはいつものことだし旦那もいつも噛まれててアザだらけだし気にもしてなかったんですけど
なんか園からそーゆー風に書かれると虐待疑われてる?って思ったんですけど…

発達障害児なので誰にやられたとかは言えない子なので弟に噛まれたなんて自分では100%言えません
なので尚更なんか嫌な気分です😅😅

週明けにもし聞かれたらありのままを言うつもりだし、ちゃんと見れば噛み跡の形にアザになってるのでもし誤解されてたら誤解は解けると思いますが…

コメント

ゆうママ

おうちでアザとか怪我とかした時は連絡帳にお家で遊んでて〜って一応連絡だけはしてます。先生たちが保育園で怪我したかもって思うよりはいいのかなって(もし先生たちの見てないところで怪我してたりしたら保育園の責任になってしまうので)

はじめてのママリ🔰

うちも言われたことありますよ!

どっかで打ったんだと思います
って素直に言いました🤣
アザひとつ、どこで打ったかなんて覚えてないですし🤣

🧸

うちの園の先生は
園での怪我ではないかな?
という確認でそのように聞いてくれますよ😊

はじめてのママリ🔰

保育士してます!
園で作ったあざかどうかの確認だと思います😌
園で作ってしまったらこちらの責任なので謝罪をします。
あざがよっぽど多かったり、不自然な場所にあったりしない限り虐待はそうそう疑いません。
私の職場では怪我や体調など朝細かいことでも確認してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここにあざがあるんですけどどこかぶつけましたか?と聞いてくる保護者の方も中に入るので…細かいですが園でできたものかお家でできたものなのか明確にする必要があります😓

• 8月23日