※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目出産の時は50万円のバッグを貰い、2人目には子どもの名前を刻印した指輪を考えているが、年子の姉妹でややこしくならないか心配。2つの指輪を贈るべきか、他の案があるか悩んでいる。

プッシュギフト

1人目出産の時のプッシュギフトは予算50万でということで自分がほしいバッグを買ってもらいました。
2人目出産を前に指輪に子どもの名前、誕生日などを刻印して20歳になったら子どもに渡すという素敵なものがあると知り、2人目の時はそれをしたいと思っています!
しかし、1人目、2人目と年子の姉妹になるため、2人目だけ刻印された指輪などを贈ると後でややこしいことにならないかなと思ってしまいます😱
そこで今回は2つ買ってもらい両方に刻印してもらうしかないのかなあ?と思っているんですが、何かいい案はないでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは2人分まとめて自分が好きなデザインで指輪作ってもらいました!指輪の裏には2人の娘の名前を入れて、自分がしています!
プッシュギフトですし、娘への贈り物とは違う気がして🤔
娘さんへの指輪を作りたければお誕生日祝いとかで作るのもいいかもしれませんね😊
今回は自分が欲しいものを買ってもらってはいかがですか?😊