コメント

はじめてのママリ🔰
個人的にはキューズベリーのnicoがおすすめです😊
前ファスナーで赤ちゃんの出し入れ簡単だし、おんぶもしやすしいし、私はエルゴよりも体への負担が少なかったです!

はじめてのママリ🔰
初めまして!
エルゴのエンブレース検討してるのですが、使い心地いかがでしたか?💦
メリットデメリットあれば教えていただきたいです。
-
あおいろ
生後4ヶ月ぐらいまで使用してたんですけどその頃には私の付け方が悪いのか身長が伸びたからか、首が出て沿ってました!4ヶ月には首が座ってたのでまだいいんですけど座るまでは常に頭に手を添えてたので個人的にはもしかしたらコニーとかの方が良かったのかもと思いました😭
私の持ってるものはメッシュじゃないやつだったので夏は兎に角暑そうで背中に保冷剤入れると余計に首が出ちゃってました💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます♡
首座り前は、首押さえてないとなのですね💦両手使えないのはデメリットですよね😭💦
コニーはベッドサポートあれば両手使えそうですよね!
あおいろさんてきにはあまりオススメではないですか?💦
他に何か抱っこ紐使われましたか?- 2月3日
-
あおいろ
歩いた時の振動?で首がカクカク動くのが首座り前は怖くてエンブレースはあんまり使わなかったですね…
首座り後の4、5ヶ月頃からはエルゴのアダプト使ってます!
アダプトの方がしっかり抱っこ出来てる感?があって安心します!
ただ前向き抱っこができないのを知らなくて最近周りに興味があるので買い換えようと思ってます💦
あとこれは個人的な問題ですけど、うちの子が結構体重が重い方の子なのと私が腰悪めでアダプトを30分40分ぐらい使ってると腰のダメージが凄いです笑- 2月6日
あおいろ
キューズベリーの抱っこ紐気になってはいました!
おんぶもできるんですね!
わーー検討します!ありがとうございます🥹