※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3ヶ月の赤ちゃんのおへそが黒いのは、掃除は不要です。そのまま放置して問題ありません。

3ヶ月の子供です。
こどものおへその中が黒いのは放置していて良いのでしょうか。それとも掃除をしてあげた方が良いのでしょうか?

コメント

臍の緒が少し残っているやつですかね?我が子もそうでしたが、産院で聞いたら自然に取れるので様子見と言われました。沐浴時によく泡立てた石鹸で優しく洗うよう指示もありました。
同じかはわからないので、予防接種の時などに診てもらってもいいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週予防接種なので聞いてみますありがとうございます!

• 8月23日
藍

うちもずっと黒いのが気になってたんですけど、あまり触らない方がいいかなと思ってお風呂の時泡つけて洗う程度しかしてませんでしたが、気づいたら知らない間に綺麗になってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗ったほうがいいのか触らないほうが良いのか難しいですよね💦💦

• 8月23日