トイトレがうまく進まず悩んでいます。おまるやパットでのトレーニングを考えています。おまるのメリット・デメリットを知りたいです。
3歳になってトイトレを始めてみました。
1日目トレパンで過ごしたら全漏らしでしたが、2時間くらいの間隔があることがわかったので、
2日目2時間おきくらいにトイレに連れて行ったんですけど、、、出ず、
そこから何日か続けてたのですが、
トイレ行った後すぐお漏らし、という感じでトイレではしたくない感が感じられます。
💩は絶対に漏らしたくないのかオムツに履き替えたいといいます。
おまるを買ってみるか、こっちがストレスたまらないようにパットを買ってみようと考えてます。
(漏らしても子どもにストレスたまらないように絶対怒らないようにしてます)
おまるを使ってトイトレした方いたら
メリット・デメリットを教えていただきたいです。
- て(妊娠34週目, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちは、トイレに座ることすら全力拒否でした。
最初はお風呂の洗い場で出たのがきっかけで、そこからおまる→トイレと移行しました。
おまるを使った期間は1〜2週間でしたが、買ってよかったと思ってます。
おまるシート使えば処理もそんなに大変じゃないです!
はじめてのママリ
メリット
トイレまで行かずに部屋で出来る
足が地面に着く
デメリット
毎回洗うのが面倒くさい
トイレに座りたがらなくなる(うちはなかったけど、姪っ子と甥っ子がそうでした)
ちなみに、パッドは全く意味ありませんでした🥲
-
て
トイレに座りたがらなくなるのはあり得そうですね。
パンツにつけるパットみたいなやつはすぐ漏れちゃう感じでしたか?- 8月23日
-
はじめてのママリ
漏れないです!
だから、本人も気にせず言わないしおむつと変わらないなって感じでした!- 8月23日
-
て
そういうことですね!
パッドはやっても意味なさそうですね😅- 8月24日
て
おまるだとトイレより少しはやりやすそうでしたか?
おまるシートいいですね。
このままトイレで出なさそうなら一度おまるを買ってみたいと思います!
ママリ
やっぱり足がついてる分、安心感があるのかなとは思います。
でもトイレ拒否でなければおまるは必須ではないかもしれないです。
汚いですけど、おむつの外に出す感覚を覚えさせるためにお風呂(洗い場)でさせるのもおすすめですよ😂
て
足ついてれば力も出やすいですよね。
トイレの補助便座にはすんなり座ってくれます。
ただ出なくて、降りた後お漏らし。という感じです。
お風呂もありですね。
今度言ってやらせてみたいと思います。