※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

10キロの洗濯機を使っている方へ質問です。洗濯槽カビキラーは9キロまでと書いてあるので2本使うべきでしょうか?また、お手入れの槽洗浄コース1時間と6時間コース、どちらが良いでしょうか?

洗濯機パナソニック使っている方教えていただきたいです。
1、10キロの洗濯機を買ってはじめてこの洗濯槽カビキラーを使おうと思うのですが9キロまでと書いてあるので2本使うべきでしょうか?
2、お手入れの槽洗浄コース1時間と6時間コースあるのですがどちらでやったらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①1本でいいと思います。
②とれぐらい掃除してないですか?
基本的には6時間コースでしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1本で大丈夫ですよね!
    9キロ以上は2本使用するとなっているので迷っていました(^^;;

1ヶ月経ちました!
    1〜2ヶ月ペースでやろうと思うのですが基本的に6時間がいいのならそうします!
    1時間コースはどのような時に使うのでしょうか?

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間は、ちょっとした汚れの時でカビとかがついててもあまり取れないと思います。
    長いと12時間かかるメーカーとかもあるんで。
    ちなみに、夏は水温高いので冬よりは汚れがとれやすいです😀

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最後にすみません。槽洗浄コース後は一度からの状態でおまかせコースなど回してから洗濯物をまわした方がいいでしょうか?
    おまかせコースは設定とかなく2回すすぎしてくれますよね?

• 8月24日