※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がストローで飲むのが主で、コップを振り回してしまい飲み物をこぼしてしまうため、コップ飲みが進まない悩みです。

1歳10ヶ月になりますが、今だにストローメインです。

コップ飲みもできなくはないのですが、コップを振り回すので毎回床や本人がびしゃびしゃになってしまうのが大変でなかなか進まず🫠
ミラクルカップだとなぜか上手く飲めません、、、

さすがにそろそろ大変でも何でもコップやるべきですよね😭

コメント

はな

こぼしてもいけるように、お水で練習はどうですか?

あと、満足するまでお水で遊ばせてみるとか。。

• ままり

ままり

牛乳はジュースは恐ろしいのでいつも水か麦茶です😅
    それでも床や本人がビショビショになってしまうので大変で!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ミラクルカップ普通のコップと飲み方違うので子ども混乱しちゃうかもです!

うちはある程度飲めるようになるまでは手を添えて、上手に飲めるようになってからはお風呂場で好きなようにやらせてました!

お風呂あがりとか喉乾いてるので飲みたがるしこぼされてもそのままシャワーして出ればいいのでストレスゼロでおすすめです🫶

• ままり

ままり

やっぱり違うんですね!
    ミラクルカップ、傾けてもちゃんと吸わないと出ないのでちょっと難しいですよね💦

お風呂で練習いいですね😳

• 8月23日
まーま

一歳9ヶ月の娘もストローメインです!
コップ飲みは毎朝の牛乳の時ぐらいですよ。
初めは、1.2口で飲み切れる量を深いコップに入れて飲ませると少しの傾きではこぼれないので被害が少なくておすすめです!
今ではごくごくとできるようになりました!

ちなみに、うちもミラクルカップは上手く使えません🤣

• ままり

ままり

牛乳でやるのすごいです!うちは床にこぼれた時の被害が怖いのでいつも水か麦茶です😅
    確かに普通に入れるからこぼれた時にとんでもないことになるんですよね😓

ミラクルカップ、おすすめしてる人多いですが飲むのにちょっとコツがいりますよね💦

• 8月23日