※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がうつ病で休職中。家事育児全て私1人。旦那の態度に疲れ、離婚を考えています。旦那の行動に理解できず、支える気持ちがない。子どものことも考えつつ、悩んでいます。

真剣に離婚を考えています。

旦那は今うつ病で休職中で実家に帰っています。(1ヶ月半くらいになりました)家事育児仕事はもちろん私1人で全てやっています。そんな中お友達と飲みに行くと言われ、こっちは必死にやってるのにな〜と思いながらも気分転換になるからいいか!楽しんでね!と送り出すと元カノとあってた😂

夏休み中の3日間くらいお家に帰ってきてたのですが、1日1回でもお外に出るのはどう?お外の空気吸うといいんじゃない?私がお仕事始まったらゴミ捨てお願いしようかな!と言うと、じゃあ俺起きれないから終わりだね と言われ、、😂

休職中なので、これからお給料が減ったりボーナスが減ったりするのに10万の革靴買うわ〜と平気で言ってきたり😂(さすがに腹立ったので、働いてから言えと言ってしまいました)

朝の4:00まで旦那1人でガタガタ電気つけて起きてて私と息子は5:30起きなのでもうその物音と電気で夜は眠れない、、完全に朝晩逆転した生活に合わせるのがきつい😩

など、細かいことばっっっかりですがほんっとうにもう旦那のために何かをしてあげたいとか支えてあげたいとかそういう気持ちがなく、しんどいです、、😩子どものことを思うと父ちゃんはいた方がいいのかなとかも思いますが、、

コメント

ママリ

元カノと会ってたのは浮気とかではなく一緒に飲みに行ってたとかですか?😫
なんかもう書かれてる事だけ見ると本当に申し訳ありませんが、うつ病を口実に好き勝手してるだけでは?と思ってしまいましたすみません😓
ママリさんは1人で家事育児仕事しながら本当に頑張ってると思います😭それなら旦那いなくても変わらないし、むしろいない方がいいと思ってしまいますよね😭

• ママリ

ママリ

それも飲みに行ってただけなのかどうかもわからなくて、同級生と飲みに行くって言ってた日に元カノから楽しかったね!また会おうね!と連絡がきていて、旦那もまた会いたい!と返信していたので怪しいなとは思います😂
    私ももう最初はうつだししょうがない、と思てたことが気持ちの問題だろ???っておもっちゃうようになって、、💦
    ありがとうございます😭😭
    旦那いない方が考えること減るし、楽になれるとおもっちゃいます💦

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

そのやり取り怪しすぎますね💦また会いたいって送ってる時点で私ならアウトです、、不倫の可能性もありますしうつ病だったら何しても許されるのか?って思ってしまいますね😅
    子供のこと考えるとパパがいた方がっても思いますが、まだお子さんも小さいですし離婚するなら早ければ早いほどいいのかな〜と。
    ママリさんは自立していて離婚しても生活には困らないと思うので、旦那に対して愛情も同情も無くなったら私ならもうさっさと離婚しちゃいますね😂😂離婚したら養育費だけは貰えるか心配ですが💦
    お小遣いに対しても不満があるならそれこそ独身に戻って好きにしたら?って思います😂ママリさん本当に頑張ってますね😭聞いてるとこっちが鬱になりそうです😅

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

怪しすぎますよね!?!😂何にもないよと言われても信用できるわけがないですよね笑
    やっぱり早ければ早いほどいいですよね〜〜!!💦
    いつまで独身気分なの???っていっつも言ってました😂ほんと独身に戻って好きにしたら?です!!!笑
    そう言ってもらえると今日も明日も頑張れます😭!!
    旦那のこと考えてる時間はほんとうに鬱です笑

• 8月23日