※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

お子さんオムツ取れるの遅かった方、何歳何ヶ月で昼間のオムツ卒業しましたか?

お子さんオムツ取れるの遅かった方、何歳何ヶ月で昼間のオムツ卒業しましたか?

コメント

本人のやる気出るまでほっといたので、3歳半で始めて一週間で外れました😌

🌼

本人のやる気が全くなくて4歳2ヶ月です(笑)

• 年子ママ♡

年子ママ♡

うちもきっと4歳過ぎます😇

• 8月23日
  • 🌼

🌼

グッドアンサーありがとうございます!

もう4歳だったのと漏らす感覚が大嫌いな子だったので盛大な失敗はなくスパッとパンツになりました🤣そこからうんちも夜間のおむつもとんとん拍子ではずれて私がさみしい🥺となりました(笑)

いつか絶対卒業できるから無理しなくて大丈夫です🤗

• 8月24日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

いえいえです!

うちもスパッとパンツになってほしいです🥺

本人はやる気あるようで、トイレに行くと言うので連れて行くのですが、おしっこ出たことないです😂
    本人はおしっこ出たと言うので、一応は褒めますが😇

そうですよね、一生オムツのまま大人になる人はいないので、無理しない程度に、本人から言ってくれた時だけやってみます☺️

• 8月24日
  • 🌼

🌼

うちの子、トイレやだ!座るのもやだ!となり何回も中止と再開を繰り返してました(笑)

なとで行く気があるだけ偉いです👏❤️

緩くで大丈夫👌頑張ってください💜💜

• 8月24日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

本当ですか🥺

ゆるーく頑張ってみます、ありがとうございます😌

• 8月25日
ママリ

4歳前でした🥺     

ママリ

うちは3人おりますが、3人とも3歳半頃です!

くにちゃん

トイトレ忘れてて(笑)3歳1ヶ月でおむつ入園してからちょうど去年の今頃(3歳4,5ヶ月)からおむつ履かなくなりました😊

G.W.明けから園でゆる~くトイトレ始めてもらい、家でもパンツ履かせて、おまる用意したら「おむつは痛い」とのことで、ちょうど去年の今頃に昼夜ともに卒業しました😊

年子ママ♡

まとめての返信ですみません💦
ありがとうございます!