※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママでも女の子ママと仲良くなれるか心配。一緒に通うママと話したいけど、性別で話す機会がないか気になる。

来月から保育園通うのですが、男の子ママだと、女の子ママと話したり仲良くなるってことはあまりないですか?
保育園のイベントで何度かご一緒したママさんがいて、その方も来月から入園みたいで、挨拶はできたのでこれからお会いするときがあったら話しかけてみたいのですが、性別違うとあまり話す機会ってないのかなって気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

異性同士でも子供同士が仲が良ければ仲良くなりやすいし、子供同士が仲良くなくても子供の性別関係なく仲良くなれましたよ☺️

かのん

性別違っても普通に話しますよ!

そんなに性別は関係ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

全然関係ないです!
女の子の方が多かったし、うちは大人しめの男子で大体仲良い子は女の子も多かったので、ママ友も女の子ママです。
小2ですが、学校違うけどまだ子ども同士仲良くて昨日も遊んでもらいました🎵

3児のママリ

性別関係なく
お迎えの時間が一緒のママと
よく喋るようになります🗣️