※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

ヒップシートについての選び方について相談です。肩で支えるか腰で支えるか迷っています。腰が痛くなるのは食い込む痛みですか、それともズーンとくる重い痛みですか。

ヒップシートについて

どれを買うか迷ってます。肩で支えるやつか腰で支えるやつがありますよね。どちらのほうがマシなんでしょう。腰が痛くなるっていうのは食い込んで痛いみたいなことでしょうか?それとも体の中の方からズーンとくる重い痛みみたいなことなのでしょうか、、

コメント

ママリ

ポルバンアドバンスを使ってます✋腰のみの商品です☺️
子どもがこちらを向いて座って抱っこされてくれれば、そこまで痛みは感じません。
ただ前向き抱っこをすると、前に重心が来るので、腰に負担が結構来ます、、、
でも私は長女の頃から愛用していて、痛みよりも便利さが勝って手放せないです😌

ままり

ポルバンのヒップシート使ってます!
腰で支えてます!
肩がすぐ痛くなるので💦
腰だけですけど、手でも支えるのでそんなに負担はないです!3歳でも使えます😂