新築の引渡しで工務店に何か渡すべきか悩んでいます。皆さんは工務店に何か贈り物をしましたか?
来週新築の引渡しがあります。
工務店とはいざこざ(設計ミス何箇所)があり、
最後にお礼に菓子箱等渡す予定でしたが悩んでいます。
皆さんは新築の際に何か工務店に気持ちのもの渡しましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もいざこざありましたが渡しました!
今後の関係にも影響するだろうし、お世話になったことには変わりないので💦
ぽこちゃん
私は、いざこざはないのですが、渡しました。なぜかというと、今後、不具合があった場合の対応などが違ってくるかもしれないので…
案の定クロスやらひび割れても無料で貼り直ししてくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね💡ありがとうございます😊
- 8月23日
ままり
プチいざこざ(資材発注や工事の遅れで引き渡し日が延期になったが、そのことについて説明がなかった、等)ありましたが、担当の営業さん・現場監督さん共にこちらの意見をすぐ理解して謝罪してくださり、仕事自体は最後まで丁寧にしてくれて感謝の気持ちはあったので、それぞれに菓子折りをお渡ししました。
ただ、地鎮祭のとき(会ったのはこのときだけ)に工務店の社長に腹立つ対応をされたことだけは自分の中でどうしても水に流せず心の中に残っていたので、建築後のアンケートに記入しました。書いた内容が社長に伝わったかどうかはわかりません😅
社長と会うことはおそらくもうないですが(笑)、引き渡し後も、定期点検時などは営業さん・現場監督さんは以前と変わらず丁寧にやってくださっています☺️
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😅
菓子折り渡されたのですね!
ありがとうございます😊- 8月23日
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます😊