※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がおすわりを始めて、お風呂で洗うのが難しい。バスチェアの購入を検討していますか?

生後7ヶ月の息子なのですが、最近1人でおすわり出来るようになって、楽しいのか隙あらばおすわりしてます。ただ、まだ完璧ではなくてたまに後ろに倒れてびっくりして泣いたりしてます。
お風呂の時、私が洗っている間脱衣所で待たせてるんですが、最初寝かせててもやっぱりおすわりしてしまって、後ろに倒れないか心配でなかなか自分の体を洗うのが進みません笑
バスチェア?買った方が楽でしょうか?オススメありますか??

コメント

mama

うちの子も活発でお座りできるようになったら頻回にお座りしてその度に後にひっくり返って支えるのが間に合わず床で頭打つことも頻繁でした😅
活発すぎてバスチェアからも抜け出すほどだったので、うちは広めのバスマットの上に座らせてました😅
上の子はバスチェアおとなしく座ってくれてたので重宝していたのですが個人差あるなーと思いました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリを見てるとバスマットの方がいいって言ってる方が多くてそうしようかとも思ったんですが、お風呂はあまり広くないため大丈夫かなぁと悩んでます😣
    でもやはりマットも検討してみます!ありがとうございます😭

• 8月23日
まむまむ(25)

うちはつかまり立ち始めたのでバスチェア買っておいてます!抜け出さないやつがオススメです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日旦那がアンパンマンの空気で膨らませるバスチェア買ってきてくれたんですけど、最初は大人しく座っててくれたのが段々前に倒れてきそうになったりして危なかったです笑笑
    抜け出せないやつも見てみようかなぁ😮‍💨笑笑

• 8月23日
  • まむまむ(25)

まむまむ(25)

私は1人目の時からこれ使ってます✨

• 8月24日
あっぷる

うちもバスチェアで待たせてます!倒れることなさそうなので安心ですよ😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    今日旦那が買ってきてくれた空気で膨らませるバスチェアに試しでリビングで座らせてみたら、前側に倒れてきそうになったりして危なかったです😂😂
    落ち着きがない子だからかもですが、、🤣🤣🤣

• 8月23日
  • あっぷる

あっぷる

うちのはアップリカのバスチェアです!空気ではなくしっかり目のやつです👶🏻

• 8月24日