※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが約束を守らず、困っています。6歳の子供には無理な約束だったのか、自分が間違っているのか心配しています。

せっかくお家プールをしたのに約束を守ってくれなくて、嫌な気持ちのまま終わりました。
まず大きな声を出さないとか、大人や道路に向かって水鉄砲しない、下の子に意地悪しない、走らないと約束しました。6歳年長には無理なお約束でしたか?楽しく遊ぶのにお約束なんて、私が間違えてますかね…
普段からお店でもところ構わず、騒いだりで行く前に落ち着いて行動しようね、大きな声は出さないよとか約束しても守れません。
6歳って色々と約束守れませんか…?もう本当に心配になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

大きい声出したら具体的にどう迷惑か、道路に水鉄砲してはいけないのはなぜか、なぜ走ってはいけなくて、走ったらどうなるのかまで前日から時間かけてかみ砕いて説明したら守れることもあるかな?と思いました。それでも楽しくなると忘れてしまうかも…。
あと注意事項の羅列では、忘れてしまうかもしれません💦
普段はできるのに、できなくなったのか、普段からできないから注意したのにできなかったのかでも違うと思いますが、6歳そんなものかなと思います🫠もちろんめちゃくちゃお利口な子もいますが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何百回も教えても教え方が悪かったですかね…😞💦
    理解してもらえるようにこちらも考えてみます🥲

• 8月23日
ママリ

この夏たくさんプールしたんですが、5才年長の息子と姪っ子もぜんぜんだめでした〜😂
○○しないで!より、○○して、のほうが通じやすくて
たとえば、道路に水鉄砲しないで!より、家の壁ならいいよ、こっちに水鉄砲しよう!のほうが聞いてくれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうも言ったのですがダメで、、
    まだまだわからない年頃ですかね😞

• 8月23日