コメント
みっこ👶
上の子2人、旦那に親権渡しました。8ヶ月の息子は再婚相手との子です。
今の旦那と付き合う前までは週末泊まりで会ってましたが、付き合ってる相手がいると分かった途端、会わせないと言われました。
それからは会っていません。
面会交流権という制度があるので、もし相手が自分都合の理由で会わせないと言ってきても、家裁に申し立てすれば会わせてくれるようにしてくれると思います!
みっこ👶
上の子2人、旦那に親権渡しました。8ヶ月の息子は再婚相手との子です。
今の旦那と付き合う前までは週末泊まりで会ってましたが、付き合ってる相手がいると分かった途端、会わせないと言われました。
それからは会っていません。
面会交流権という制度があるので、もし相手が自分都合の理由で会わせないと言ってきても、家裁に申し立てすれば会わせてくれるようにしてくれると思います!
「離婚」に関する質問
毎月旦那は家賃と多少の光熱費。 旦那は借金の為、給料はなくなります。 私のパート代9万弱で生活してます。 自分の欲しい物はほとんど買ってません 生活費 貰えても、3.4万 貰っても一週間後には 貸してって言われマ…
旦那の親と二世帯住宅で暮らしています。 1階が義両親で2階が私たち家族の住まいです。 玄関共有で義父母達のリビングの横にある通り土間を通って2階に上がらないと行けないので、必ず顔を合わせないといけない構造になっ…
離婚について。子供3人育てています。 お恥ずかしながら私達夫婦には多額の借金があります。 旦那はトータル1500万ほど。旦那はとにかく浪費癖が酷く、何枚もカードを作って分割、リボで払えなくなり、とうとう私のカード…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なぜ親権を渡しましたか?
一人娘ですが、私が育てるより経済的にも環境的にも良いと思って身を引く覚悟を決めていますが、やはり寂しくて….
みっこ👶
同じです!経済面、環境面です!
小学校の入学時期で、娘が通いたい小学校が元旦那の実家の学区だったので私が見を引きました!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!後悔はないですか?
みっこ👶
後悔がないと言ったら嘘になります。出来ることなら引き取りたかったです。でも、無理に引き取って子供たちを路頭に迷わせるようなことはしたくなかったです!
今は今で新しい家族がいるので、それは幸せなことですが、娘たちのことは今でも大好きだし心配です。
もう少し子供たちが大きくなったらまた会えると信じています😊
そると
横から失礼します💦
みっこさんは養育費を払っていますか?
今離婚話になっていて、私には生活力がないので身を引くことも考えてます。
養育費を払っていたとしても会わせないと言われたら会えないのでしょうか?
みっこ👶
こんばんは😊
養育費は払っていません!
払ってはいませんが、子供たちの通帳を持ってきたのでそこに少しずつ貯金しています😀
養育費を払っていない理由は、払わなくても経済的に余裕があるからです。(実家暮らし、独身の兄が同居しているため)
養育費払っている、払っていないに関わらず、親権を持っていない側にも面会交流権という、権利があるので、親権を持っている側の勝手な理由で会わせないと言われた場合は家裁に申し立てすれば立ち会ってくれるはずです!面会交流権で調べてみてください😊