※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
妊娠・出産

帝王切開後、アトファインMサイズ使用中。張り替えて3日で剥がれる。産院に相談すべきか、再度張り替えるべきか。経験者のアドバイスを求めています。

帝王切開後、アトファインMサイズ使用中です。痒くて見てみると張り替えて3日くらいで剥がれてきてます。
張り方が悪かったのでしょうか?
本日張り替えた方がいいのでしょうか?
産院に相談した方がいいのでしょうか?
アトファイン使ってる方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もMを最初使っていたのですが、サイズをLにしたらあまり剥がれない印象です😳

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

ちなみに購入はネットですか?
    近くに売ってるところがなくて……😭最初はネット購入してもらったんですけど

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はメルカリとかで新品未開封を買っちゃってます🥺❤️

• 8月23日
ぴーち

横切りの傷ですがLサイズを使っていますが剥がれないです!
Mサイズだと傷を覆いきれてないかもしれないですね🤔

私が住んでいる所はドラッグストアには売っていなくて、バースデイのマタニティグッズコーナーにはあります!
上の子の時は何処にも売ってなかったのだネットで購入しました🤣

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

縦切りの傷でMサイズでいいと産院側から言われて(´・ω・`)
    バースデイも近くになくて……やっぱりネット購入ですかね😅

• 8月23日
ママリ

私もすぐ剥がれるし痒いしで、すぐ貼るのやめちゃいました💧

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

とりあえずMサイズで様子みて1ヶ月検診の時に聞いてみようかと思います💦

• 8月23日