1歳の娘が38度台の発熱後、痙攣のような症状が出ました。熱性痙攣か不安で小児科受診します。経験者のアドバイスを求めています。
熱性痙攣でしょうか??
1歳の娘です!
昨日から38度台の発熱がありました。解熱剤は使わずに寝れていたのですが、早朝に異常泣き声で起きました。体はプルプル小刻みに震えて、脚がビクッと何度も痙攣してるみたいにビクビクしてその度に大泣きしていました。時間は定かではありませんが15-20分くらい繰り返していたと思います。その間は笑ったりもしてました💦
泣いたり意識があるので痙攣かわからずです💦
今日小児科にはいきますが、熱性痙攣を経験した方、娘のような感じだった方、教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その時の動画を撮られたりしましたか?
(^^)
わかりませんが、引き攣る手前だったんじゃないかな?と思いました😱悪寒とかで😱
38は坐薬使っちゃってましたね。
うちは、どんどんぐぐぐ〜…っと身体に力が入って痙攣、という感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん痙攣の時、意識ありましたか??
グズグズで寝れないなら使いますが、寝れてるなら坐薬使わない方が治りが早いと思いまして💦
痙攣って体温が急上昇する時になると思ってましたが、どうですか??- 8月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子は痙攣の時は意識ないです🥺
目は白目剥くような感じで、全身はガクガクしていて、次第に顔色は悪くなり、最終的に泡を吹いて痙攣が終わったらグッタリする感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
一般的な熱性痙攣ってたぶんそんな感じですよね🥲
小児科受診したら、痙攣っぽくはなさそうだけど熱性痙攣疑いと言われました💦- 8月23日
はじめてのママリ🔰
とってないです。
お子さん、熱性痙攣ありましたか??
はじめてのママリ🔰
撮ろうと思ってましたが、なんせギャン泣きだったので抱っこしてました💦