(´-`)oO
一度も話しかけたことありません😂なんか恥ずかしくて、、、笑
はじめてのママリ🔰
話しかけたら何が変わるんでしょうね😂
無事に産まれてこーい!とはよく
話しかけてましたがその他は何も…笑
決まった音楽聴かせたこともないです。
それでも話すの早かったし音楽大好きです!
ママの声に慣れ親しむためとか
ネットに書いてありますが
産まれたら慣れ親しむも何も
ママママママ〜!ですからね笑
はじめてのママリ🔰
胎動が痛すぎる時に1回大人しくしようかって話しかけるくらいしかした事ないです😂
退会ユーザー
話しかけるの恥ずかしくて、
よく歌を歌ってます🤣🤣
コニー
私の旦那は上の子達の時お腹に向かって「パパ1番パパ1番…」と時折唱えてました。
産まれてからパパにばかりなつき、悔しくてここに投稿もしたことあります笑
今はそこまで気にならなくなりましたが今でも娘たちにとってパパが一番のようです笑
今のお腹の子にも同じことしてます🤣
おブス😁
話しかけた事ないですね!笑
1人目の時に、里帰りだったので、この日に産まれてきたら、パパ来れないから、この日はダメだよー!ってお腹に毎日言ってたら、ダメって言った日に産まれてきたので、2人目からは話しかけてないです😂
min
1人目、2人目は話しかけや音楽などは全くしなかったです。
3人目は、娘がめちゃくちゃ楽しみにしていて、娘が話しかけまくっていますが、話しかけてくるまでドカドカすごかったのがシーンとなります。
ヤバいやつが来たとでも思ってるのかもしれません😂
nacoco🍑
1人目は、1人でいる時、声かけしてました!☺️
もう音楽とかも聴かせて、今思えばどんだけ暇だったんだよと思います!笑
下2人はもはやお腹にいることも忘れて、夜寝る時に横になって、ふー😮💨あ、、今日胎動あったっけ、、?って感じでした🤣🤣🤣
でも3人とも今のところ大差なく育ってますよー!
色々声かけして音楽聴かせてた長男が飛び抜けて優秀かと言われるとそんなこと全然感じませんよー😁💓
みんな可愛くていい子です🩷うふふ笑
よぴまる
1人目は胎教にいい音楽とか聞いてたこともありましたが、2人目3人目にもなると毎日慌ただしく終わって話しかけたことなんて・・・😅
子どもたちが寝る前にお腹の子に絵本を読んでくれるので、その流れでおやすみ😴だけ言ってます🤭
はじめてのママリ🔰
3人目はホントに妊娠してるの忘れる位なので声かけなんてした事ないです😅
2人目は陣痛怖すぎて臨月あたりからまだお腹に居て🙏が口癖でした😭
アメリカまま
一斉返信失礼します!
たくさんお子様がおられる人は特に、忙しくて話しかけない人が多いみたいですね🥺
なんだか、ホッとしました。引き続き、気ままに話しかけたりしたいと思います💕
皆さまのコメント、嬉しい&楽しかったです。
コメント