※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週の妊婦です。風邪で5日目で咳がひどく、お腹の下が痛いです。皆さんは病院行って薬を飲みますか?後期の風邪がつらいです。咳止めの方法を教えてください。

31週です!
風邪引いてしまい今日で5日
昨日から特に咳が酷すぎて、お腹の下の方の靭帯?もう激痛です🫠🫠🫠
皆様なら病院行って薬もらって飲みますか??

後期の風邪辛過ぎます🤧
咳止めのいい方法ないですかね😭😭

コメント

はる

咳も腹筋とかに負担かかるので尚更辛いですよね😓我慢しててもいいことないので、私なら病院いっちゃいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人気なく泣きそうに腹筋も腰も痛いです😭病院行ってみます😭😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

病院いって妊婦でも大丈夫なお薬処方してもらうのが安心だと思います!
お大事にしてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!咳を止めないとですよね😭ありがとうございます😭

• 8月23日
ちゃん

私は風邪ではないのですが、恐らくコロナの後遺症?で毎晩咳止まりません😭
咳する度に尿漏れするし(汚くてすいません)夜中にトイレで起きた後、咳止まらなくなって眠れなくなったり、、咳がこんなに厄介だとは思ってませんでした...😭

妊婦だから飲める薬とかできることもどうせ限られるだろうしなーと受診渋っていたのですが、咳ストレス限界で今消化器内科受診してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!😭後遺症で咳止まらないって私の周りの人たちもみんなよく言ってます😭辛いですよね😭
    分かります!!咳酷すぎて尿漏れ感じてます😭

私も同じく渋ってました😭
    今日中に病院行きます😭😭ありがとうございます😭

• 8月23日
  • ちゃん

ちゃん

咳喘息でした。。😷💦
    治療しないと本物の喘息になってしまうらしく、、結果受診してよかったです😄💦

はじめてのママリさんも良くなりますように🙏

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今帰ってきました!妊婦だから余計に敏感になってしまうそれで酷い咳になってるって言われて、お薬と吸引処方されました🥺肺や喉は綺麗みたいで🥺お互い早く完治するといいですね😭😭

• 8月23日