※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
その他の疑問

オリンパスpen epl-7のレンズのピントが合わず、画面が真っ暗になり電源オフでもレンズが出たまま。修理費用が気になる。

オリンパスpen epl-7のミラーレス一眼を使用してるのですが昨日から何をやってもピントが合わず
レンズを外してみたり自分でいろいろやっていたら
次は画面が真っ暗になり電源オフにしてもレンズが繰り出されたままになってしまいました😩😩😩

今旅行中で写真が撮れないことがショックすぎ&修理出したら高額そうでソワソワがっかりしています😞

同じような症状になった方、修理おいくらぐらいかかりましたか?😩

ちなみにレンズに問題がありそうです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出先でレンズが壊れました😭ゆうとりんさんと同じようにレンズが引っ込まなくなり、本体に認識されなくなりました。
調べたら修理よりも買い替えた方が安いらしく、元々使っていたレンズではなくて単焦点レンズを書いました!28000円くらいでした😭💸

• ゆうとりん

ゆうとりん

わー😭😭私のレンズも本体に認識されないです😭
    修理よりも買い替えが安いとは😞修理代どんだけ高いのー😩って感じですね。

レンズ、きっと昔より高いので痛い出費です😭

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

修理の方が若干安くて2万くらいでした、誤情報すみません😭
    ほかのレンズを本体に付けてみて撮れるようなら、レンズの問題ですが、本体故障だと修理費が高くなりそうですね😭
    カメラ部品は年々高くなっているので、壊れると出費が痛いです😣

• 8月23日