コメント
おまめ
掖済会で出産しました!
費用は基本が59万で手出し9万ですが、私は促進剤使って63万(手出し13万)でした。
通院の際はほとんどが券で無料で、たまに払うくらいでした!
午前は婦人科は混んでいて、1時間とか待たされる時もありましたが、午後の妊婦健診は空いていていいですよー!
入院は個室です!
ただ、総合病院てこともあり、
面会一切禁止です。
立ち合い出産もできますが、
もうすぐ産まれる!みたいなときにしか旦那さんは入れませんでした😭
産後2日目から母子同室になります。
助産師さんは優しいですし、ご飯も産褥用?で豪華でしたよー!
まのん
通院は今の産院が3000〜5000円毎回支払いでるので、安くなります😊
手出しが高いな〜という印象でしたが、個人産科よりはマシという印象ですね😓
本当に知りたいこと教えてくれてありがとうございます🫶🫶
まのん
なるほど!!
教えてくれてありがとうございます!🙇
わたしは鼠蹊ヘルニアリスクがあり、不安なため総合病院にしました!やはり夜中も先生がいるっていうのは大きいですね👏🏻ていうか個人産科では先生いないかもしれないんだ!って今わかりました笑
それは申し訳ないけど役立たずですね笑笑
ということはそれまではずっとひとりで闘うって感じですか?🥹
ホームページじゃあ面会OKだから違うんかい!て感じですよね笑
生の声が聞けてよかったです😊
通院ほんま安いですね〜
もう早々に病院切り替えます!🥹
まのん
遅くなりました!🙇
知りたかった情報をありがとうございます!!
やはり高めですね😢
面会一切禁止なんですか😭
しかも旦那さんギリギリ登場って立ち合い出産なのか?それはって感じですね笑
おまめさんはどうして総合病院にしたんですか?
掖済会病院また産みたいと思いますか??
まのん
通院は今の産院が3000〜5000円毎回支払い出るので、安くなります😊
手出しが高いな〜という印象でしたが、個人産科よりはマシという印象ですね😓
本当に知りたいことを教えてくれてありがとうございます🫶🫶
おまめ
お力になれて良かったですー!
私は以前子宮頸がん異形成になりまして、掖済会で手術をしたので、妊活~そのまま掖済会に通って出産したんです🥹
まだまだ感染病にめちゃくちゃ厳しい見たいです😭
産まれる1時間前に呼びます、みたいに言われてて、マジかよっ思ってたら、
私は促進剤で超スピードで子宮口全開になってしまって、そこから夫が呼ばれてまじで約立たずでした。笑
通院は基本的には安かったですね!取られても220円とかの日が、ほとんどで、5000くらい取られたもの2回くらいな気がします!
掖済会は夜中も絶対産婦人科医がいつでもいるので、何かあった時とかはめちゃくちゃ安心だと思います!
まのん
なるほど!!
教えてくれてありがとうございます!🙇
わたしは鼠蹊ヘルニアリスクがあり、不安なため総合病院にしました!やはり夜中に医師がいるのは大きいですね👏🏻とくに初産で不安ですし、総合病院は安心します。
それは申し訳ないけど役立たずですね笑笑
ということはそれまではずっと一人で闘うって感じですか?🥹
ホームページじゃ面会OKだから違うかい!てなりますね笑笑
生の声が聞けてよかったです😊
通院はほんま安いですね〜
もう早々に病院へ切り替えます😊
おまめ
そうだったんですね!
まあ、デメリット(メリットでもあるんですが、)は検診の医師が毎回変わることですかね🥲
私は夜中破水してすぐ入院して、朝まではほとんど1人で過ごしました😭でも微弱陣痛で耐えられました。
促進剤打ってからは、陣痛やばすぎて、2時間で産まれたんですが、その間は助産師さんや医師がついててくれましたよー!おしりとか抑えてもらいました笑
そうなんですよ!多分産科はまた別っぽいです😇
入院棟でも産科のエリアから出られません笑
また気になることあったら聞いて下さいね☺️
まのん
健診のたび変わるのか〜
まあでも教えてもらったから心づもりできて大丈夫そうです笑
朝までひとりは心細かったでしょう😭微弱といえどもよく頑張れましたね😭👏🏻
全くの一人とかじゃなく助産師医師が居てくれてるなら安心しました😊
ほんまなんだそれ〜ですけど笑
覚悟していきます🥹🫶
ご親切にありがとうございます!
とてもとーっても助かりました🥰