おりものの色や痛みで不安ですか?陣痛かどうかわからないけど痛みが続くようです。病院で相談してみると良いでしょう。
何度もお世話になってます。
今日、茶色で500円玉くらいの大きさのスライムのようなゼリーのようなおりものが出ました。
その後も少し茶色のおりものがでて、夜には少しピンクっぽいおりものがでました。これはおしるしと考えていいのでしょうか?😖
内診グリグリされても1度も出血したことないので、色のとりものは初めてでして💦
それとおりものがでてから、生理痛の時のような腰の痛みがずっと続いています。
お腹下した時のような生理痛の時のような、少しお腹をかかえてしまうくらいの痛みもちょこちょこでているのですが、陣痛なのでしょうか?間隔はまだ測り始めているので、わかりませんが、今まで前駆陣痛かな?と思っていた痛みよりも痛くて💦
人それぞれだとは思いますが、ご意見いただければと思います😖
- メリ(妊娠15週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
橘♡
おしるしですね^^*
間隔がなんともわからないのではっきり陣痛とは言えませんが、文面の感じだと始まりかけてる感じはありそうですね
みちゃまま
お腹は張りますよね?陣痛だと思いますよ〰!アプリで間隔計って、病院に一応連絡してみると良いと思います‼
-
メリ
コメントありがとうございます!
お腹張ってるかがいまいちわからないですが、硬くはなってるので張ってるとは思います💦
間隔測り直してます!- 4月16日
-
みちゃまま
はい!お産近づいてますね‼頑張ってください‼応援しています‼
- 4月16日
-
メリ
ありがとうございます😊
- 4月16日
ひよりママ
おしるしっぽいです^_^
私もおしるしは、そんな感じでした
痛みの間隔測る簡単なアプリなどもあるので、使って見てください
もしも陣痛なら、頑張ってくださいね(^ ^)
応援してます(^^)
-
メリ
おしるしで間違いなさそうですね✨
アプリで測っていたのですが、間違ってちゃんとしたものを消してしまったので、今測り直しているところです!
始まりかけているなら頑張ります!- 4月16日
-
橘♡
まだ前駆っぽいですが、時間の感じだと本陣痛も、近そうですね^^*
とりあえずは様子見で大丈夫だと思います☆- 4月16日
-
メリ
ありがとうございます!
なんかこのまま遠のいてしまうのではないかと不安になってしまいますね😖💦
もう少し様子をみてみます!- 4月16日
うーたんママ
おしるしですね。陣痛は腰からくることもあるので、このまま間隔を計って、10分間隔くらいになったら病院に連絡したほうがいいです。
今のうちに入院セットの確認をしておいてください。
まだこれからですので、痛みがないときはリラックスして、頑張ってくださいね。
-
メリ
腰は間隔なくずっと痛いのですが陣痛なのでしょうか?😖
痛みがない時はリラックス、頑張ります😖- 4月16日
-
うーたんママ
私は始まりが腰の痛みからで、産むまでずっと続きました。お腹よりとにかく腰が痛くてハンマーで叩かれるような感じでした(;´Д`)
そのうち痛みも定期的に来ると思います。頑張って!- 4月16日
-
メリ
腰はずーっと鈍い痛みが続いています😖
腰の痛みからも陣痛に繋がるんですね!
ありがとうございます!- 4月16日
a.h43
私は、前駆陣痛がお腹下したような生理痛のような痛みが、間隔バラバラできてました!
そのまま➡︎おしるし➡︎本陣痛➡︎出産って感じで進みました!
出血もおしるしかもしれないですね(^^)
間隔測り始めてみてもいいかと!
そして、心配なら病院に電話で相談が1番だと思います(^^)
頑張って下さい♡
-
メリ
前駆陣痛の時は生理痛のような鈍い痛みで、軽かったのですが、今は明らかにそれよりも痛い痛みです😖💦
間隔測り直しています!
もう少し様子を見てから連絡したいと思います!- 4月16日
メリ
痛くなってから1時間ちょっとです。
とりあえず、痛いなと思ったのを測ってみたのですが、まだ1時間ちょっとしか測っていませんし、もう少し様子を見てもいいのでしょうか?
メリ
コメントくれた方ありがとうございました!
あのあと10分間隔になって電話→5分間隔で電話→30分後電話(画像の感じで)で病院へ行きましたが、子宮口2センチでまだ奥にあると言われました。
1時間モニターをつけてもらいましたが、不規則だし、もっと痛みが強くならないとということで、家に帰されてしまいました😖💦
メリ
やはりおしるしですかね!?😖
今まで本当に出血とかしたことなくて、ようやくかと希望がでました!
間隔測ろうとして間違って消してしまったものがあったので、再度測りなおしているところで💦
始まりかけていれば嬉しいです!
橘♡
バラバラでも10分切ってるものばっかりだったら始まりかけてると思うので1度電話してもいいと思います^^*
陣痛でありますよーに☆
メリ
そうなんですね!
わかりました😊
ありがとうございます!