電気圧力鍋に興味があり、ホットクックが欲しいけど価格が高いので悩んでいる。アイリスオーヤマなど安めのオシャレなものが気になる。オススメがあれば教えてください。
電気圧力鍋使ってる方いますか??
ホットクック欲しいんですけど
値段が結構高くて迷ってます😓
調べたらアイリスオーヤマとかのが
オシャレだし安めだな〜と気になってます。
オススメあれば教えてください〜🙋♀️
- ママちゃん(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホットクックは電気圧力鍋ではないですよ!
電気調理鍋です!
ママリ
どちらもお祝いでいただいて、電気圧力鍋と、ホットクック持っています!めちゃくちゃ重宝しています❤️🔥
電気圧力鍋のほうが時短になります!お米炊き忘れてた!ってときも一瞬で炊けるので助かります😂煮物系は自分で鍋で作るより短時間で柔らかく味染み込みます✨
ホットクックは、圧力鍋ではないので出来上がりまでの時間はかかる(私が作ったことあるメイン料理はどれも45分以上かかってるイメージです)けど調理中に離れられて美味しくできる、圧力鍋より少しレシピの幅がある気がするな?笑 っていう感じです🫶
野菜やお肉をカットして冷凍しておけば調味料と一緒に入れるだけで混ぜるのもやってくれるので実質自分が調理?する時間は2分とかです😂🫶平日は仕事後一瞬家に帰ってセットして、保育園にお迎え行って帰って来てお風呂入ってすぐご飯っていう使い方をよくします✨
ホットクックも電気圧力鍋も、買ったけどほとんど使ってないって人も周りに多いのでレシピいろいろネットで調べてみて本当に使いそうな方を買うのがいいと思います🫶
-
ママちゃん
詳しくありがとうございます😊
めちゃくちゃ参考になります!
やっぱりホットクックいいですね!セットして他のこと出来るの最高です!
検討します。ありがとうございます😌❤️🔥- 8月27日
ママちゃん
ありがとうございます。