※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯の矯正は早めに始めるか、永久歯が生え揃ってからがいいか、どちらが良いでしょうか?情報をください。

子供の歯の矯正に関して歯医者さんによっても意見がわかれるようですが、

できるだけ早くから歯の矯正をした方がいいのか、

永久歯が生え揃ってからの矯正がいいのか、、、😭

詳しい方、ぜひ情報下さい🙇💦

コメント

ママリ

なんの矯正ですか?
むすこは3歳検診で受け口を指摘されてこれは3箇所矯正歯科に行きましたが全部早く始めた方がいいと言われ4歳半から始めました。

ままり

歯の矯正の種類によるとおもいます😭
何個か歯医者さんで相談するとかも手かもしれません。

うちは交叉咬合で最近ムーシールドはじめましま!

はじめてのママリ🔰

3歳から交叉咬合指摘されて、5歳になったら切端咬合指摘されたので、先週プレオルソという矯正マウスピースを33,000円で購入して使ってます。
両親とも歯並び悪くないので、おそらく数十万の矯正は必要ないだろうなーとは思ってます。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕すごく参考になりました!まずはかかりつけの歯医者さんに相談ですね🙇‍♀️
できたら数十万のワイヤーの矯正までいかないのが理想ですが状態によって様々なのですね。
ありがとうございました😭