※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子のかけっこのスタート姿勢が独特で、運動神経は悪いが身体を動かすのは好き。スタートダッシュの姿勢が改善されず、困っている。

かけっこについてです。
年長の息子のかけっこのスタート姿勢が独特すぎます😂

亀みたいに首をにょきっと前に突き出して、膝伸びきってる、腕は頭の上まであげてます。
脚と手同じ側を前に出していたのですが、それは声を何度もかけることで直ってきました。

走る姿勢自体はそこまでじゃないですが、とにかくスタートダッシュの姿勢が…独特すぎて😂💦
運動神経悪い芸人みてるみたいで、笑い堪えながら教えてます。

年長さんだとこんなもんですかね?
体操教室やサッカー習ったり、身体を動かすのは好きな方ですが、運動神経は悪いんですかね。
早く走りたいと言うので教えていますが、全然改善されません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり参考にならないと思いますが、我が子もそんな感じで走り方もわりと独特です💦💦
皆さんの意見聞いてみたくてコメント残しておきます✋😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同志ですね😭むしろ、大変じゃない?って思ってしまいますw

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

想像したら可愛すぎて😍
うちも年長の息子いますが、体育教室でスタートダッシュの格好も先生が一人一人直してます。
今ならまだ直せるから、ひじはこうだよ、腕はこの位置だよ、とか教えてあげたらいいと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

あんまり笑うとバカにされてるって怒られる気がして笑えませんでしたw
    教えてるうちにどんどん熱こもってしまい、投げやりになられたので、まずは肘とか腕とか本人が目で見える範囲を伝えたいと思います!
    アドバイスありがとうございます✨

• 8月23日