コメント
退会ユーザー
私も斎場の裏のアパートです笑
さほど気にしてません😂
ta_mi
私は育休中ですが、葬儀屋で働いています!
やはり葬儀場近隣の方は嫌がる方もいらっしゃいます。
式場の造りにもよりますが、うちの式場は搬送車を式場の玄関前に着けご遺体を移動するので、全身白い布で包まれてるのでご遺体自体は見えませんが、それを嫌がる方もいらっしゃいます。
気になる様でしたら、その式場はどの様に搬送されるかなど確認してみてもいいかもしれません😊
あと出棺の際、搬送車や遺族を乗せたバスなどがクラクションを長く鳴らしてから出発するのですが、鳴らさないよう相談すれば鳴らさないで出発してくれる場合もあります。会社によりますが。
クラクションで赤ちゃんが起きるとストレス溜まるし、色々検討してみて下さい😊
-
s♡
そういえばクラクションがありますもんね ~ 😵💭
鳴らしてくのは昼間ですよね ?? 、、 🤔- 4月16日
-
ta_mi
大体告別式が終わってからなので10時から11時が多いと思います。
ちなみにうちの息子はその時間帯ちょうどお昼寝タイムなので、かなり響くようでしたら音が嫌だと言う近隣の方大勢で相談しに行きます笑- 4月16日
-
s♡
お昼寝のときはちょっと 、、 ですね 😵💦
産まれてから様子見て気になったら で大丈夫ですかね 🤔💭
普通に式場の前は住宅街なので … 🤔🤔- 4月16日
-
ta_mi
気になったらでいいと思います😊
これから夏だし窓を開ける機会も増えると思うので😉- 4月16日
-
s♡
夜って窓開けても大丈夫ですかね ?? (笑)
旦那や友達は何も気にしてないのに自分だけソワソワしてます 、、、、(笑)- 4月16日
-
ta_mi
心霊問題って事ですか?
うーん、私は仕事で葬儀場に1人でいたりしますがあまり気にならないってかしないようにしてます。怖いから笑
葬儀屋に勤めているのに世の中で一番嫌いな物はオバケだからです!笑
私は事務なので葬儀場に長居はしませんが、他の社員さんが昨日音がした…とか言う時はありますが、悪い事はしないみたいですよ。葬儀をしてあの世?へ送らせて頂くお手伝いをしてるのでそう言う事はしないんでしょうか?😊
なので、怖い!とか気味悪い!などと思わなかったら変な事も起きないのかな?根拠はありませんが笑- 4月16日
-
s♡
ちょっと怖くて 、、 (笑)
そうですね!なるほどです 😵💗
長々とすいませんありがとうございます 😄💗- 4月16日
-
ta_mi
ベストアンサーありがとうございます😊
私もオバケ怖いので気持ちはとってもわかります笑
負の感情に集まりやすいと聞いたこともあるので、気にせず気楽に妊婦生活楽しんで下さい!
実際に心霊的な苦情は今のところ無いので大丈夫だと思います😊- 4月16日
-
s♡
楽しい幸せオーラ出しまくっときます 😄
だいぶ安心しました 😄🍬- 4月16日
あい
私なら気にせず引越します!!
-
s♡
気にしだしたら止まらないですよね 😵💦
- 4月16日
まめ電球
お墓じゃないから気にしないかなぁー。
うちもすぐ近くではないですが、近所にあります!
というか、引越した後にできましたけど気になりませんよ(´・∀・`)
-
s♡
安心しました 😭💭💦
- 4月16日
退会ユーザー
実家はお墓の下にありますが、小さいときから気にしたことありませんでした(笑)
-
s♡
ほんとですか 😵👌🏽
慣れたら大丈夫ですかね (笑)- 4月16日
まゆり
うち目の前が寺でお墓です(笑)
近くに斎場もあります(笑)
全く気になりませんが、女性の友達身内はあんたなんで怖くないの(T_T)⁉と聞いてきます(´・ω・`)
-
s♡
慣れたら大丈夫なんですかね ?? (笑)
逆に友達や旦那は 大丈夫でしょ 😄 って感じです (笑)- 4月16日
s♡
本当ですか 😵💭
よかったです … (笑)