コロナ禍で出産後、感染恐怖に襲われ手洗いが強迫観念に。義姉も苦手で、毒をもらった感じ。考え方の変え方や治療法を教えてください。治療薬やクリニックは試したが効果なし。
ここで吐き出させてください、、
コロナ禍のなか一人目を出産し、守らなければというおもいがあったため、そこから手洗い、掃除をかかせなくなってしまいました。
だんだんひどくなり、ベットからおりられない。感染怖い。他のウイルスもこわい。と感染恐怖におちいりました。
いまは、だんだんとよくなり、すごく怖いウイルス。動物からうつる致死率高いウイルス。がこわく。
文字を見ただけでふれてしまった。手にそのウイルスがついている。手を洗わないと。となり、
強迫観念をうちけす手洗いへいってしまいます。
どうしたら治るのでしょうか。
なかなかうちかてずです。
まして、テレビやスマホにそのウイルスがうつっているのを見ただけで手についた。となります。
また、ウイルスだけではなく。
義姉が苦手。なことから
義姉からお祝いをいただいたり、義姉につながるものがあったりするだけで、毒をもられている。となります。
みなさま、考え方のかえかたをおしえてください。
また、こうして治した。という方法など…
クリニック。薬をしましたが、ダメでした。
また、義姉は毒。もってないですよね。
相手も私のことは気にくわないと思われます。
トラブル済みですので。
- パッチョ'(3歳6ヶ月)
幸🍀
考え方の変え方···
メディアは洗脳装置である、という考えをご存知ですか?
特に日本のメディアはどこも同じことしか言いません。製薬会社にも忖度するし、日本政府自体がアメリカに忖度しています。
私も2020年に次男を出産したため、初めはパッチョさんと同じ感覚でした。しかし、ワクチンを打つか打たないかで悩んでいて、でもコロナはころなで怖かったので色々調べ始めて、メディアのことも知りました。
同時にパート先の社長のおばさんが海外在住で海外の情報教えてくれたり、私の親戚の大学生も留学していて(半分は日本国内でリモートでしたが💦)海外情報教えてくれましたが、日本のようにコロナは怖い怖いワクチン打て打てと言うメディアがある一方で、コロナは嘘だワクチンは打つなという報道もあってました。日本でもネット上では反対意見もありましたが弾圧されたり消されたり、反ワクだとか、ノーマスク民として叩かれてきました。
人間はウイルスと共に生きていました。何かに触らなくてもそこら中にたくさんいて、腸内細菌とか、常在菌とか私たちの身体の中にも沢山いて共存してるのご存知ですか?赤ちゃんは色んな物を舐めたり、色んな風邪をひきながら菌を獲得していき免疫もあがります。
パッチョさんはTVに洗脳されてしまってると思いました。TVはこれからも新しい菌で次々と煽ってくるので、まずはメディアがどういった物なのかをとことん調べてみるのもいいのかなと思いました。
私はTVを見るのを止めて(子どものアニメの録画のみ)、YouTubeなどで世界の情勢などを見たり、本を読んだりして、完全に考え方が変わりました。怖くなくなりました。
コメント