友達が遊びに来る時のお昼ご飯について、9人分のおもてなしを考えています。お弁当テイクアウトや自分で作るか、お店で予約するか迷っています。ケチな考え方でしょうか…
友達が遊びに来る時、お昼ご飯どうしてますか?
今度、友達が2人(子供たちも連れて)遊びに来てくれます。2人とも、片道1時間半くらいかけて来てくれます。
我が家と友達家族で合計9人の集まりになります。
そこで、お昼ご飯どうしよう🤔と思っています。
・何か美味しいお弁当テイクアウトする?でも9人分全部もつのは、負担が大きい😭
・じゃあ作る?でも、労力がすごい…掃除もあるし😭
・座敷のあるお店予約して、支払いは各家族でってする?
と、色々考えています。
遠方から来てくれるので、できる限りのおもてなしはしたいと思っているのですが…
こんなこと考えるのは、ケチでしょうか…💦
- くわ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
唐揚げ
ファミレスとか行っちゃいます🤣笑
おうちでおやつ用意しておけばいいのでは!?
それか、ご飯だけ炊いて唐揚げ屋さんとかでお惣菜買ってくるとか、ガストとかにあるパーティー仕様のオードブル買ってくるか、宅配してもらうとか!!
どうするー!?って先に聞いておきますね!
はじめてのママリ🔰
友達なら、お昼どうする?と直接聞きます!
-
くわ
そうですね!
ひとりで考えるより、友達なんだから、聞いてみたらいいですね😊
ありがとうございます😊- 8月22日
きなこ
お昼どうするー?って一応聞いてみるけど、片道1時間半かけて会いにきてくれるなら、お昼はこっちでもちたいなーって思います!
簡単にピザとかとっちゃいます!
-
くわ
ピザもいいですね~!コスパ良さそう!
ありがとうございます😊- 8月22日
くわ
ファミレスのオードブル、という手もありですね!
なんか、もっと気軽におもてなしできる方法を考えたらいいか!と思えました😊ありがとうございます!